Play-Off Serie B: Brescia-Livorno 1-1. Andata che va bene ai toscani. Padroni di casa spreconi

I padroni di casa schierano un 4-3-2-1: Arcari, Zambelli, De Maio, Daprelà, Scaglia, Finazzi, Budel, Rossi, Sodinha, Corvia, Caracciolo. All. Calori. Risponde il Livorno con un 3-5-2: Mazzoni, Ceccherini, Emerson, Decarli, Schiattarella, Luci, Gentsoglou, Duncan, Lambrughi, Belingheri, Paulinho. All. Nicola.

Fonte: Prof.Quatermass (Amex) - wikipedia.org
Fonte: Prof.Quatermass (Amex) – wikipedia.org

Al 6′ conclusione centrale, ma potentissima, di Emerson da lontano. Arcari respinge con qualche difficoltà. Al 13′ ci prova Corvia. Il tentativo va lontano dalla porta. Al 18′ forcing del Brescia che guadagna ben 4 calci d’angolo consecutivi. Non ne esce fuori nulla, ma il Livorno non è riuscito a uscire dalla propria area per alcuni minuti. Al 21′ Corvia ci prova dai 25 metri. Mazzoni neutralizza senza problemi. Al 24′ Emerson tenta l’eurogol con un tiro dai 40 metro. Arcari blocca con facilità. Al 30′ Paulinho prova la conclusione da posizione angolatissima, ma non trovando la porta. Al 36′ Caracciolo porta in vantaggio i suoi. Gran colpo di testa dell’attaccante su calcio d’angolo battuto da Scaglia. 1-0 e palla al centro. Al 45′ arriva il triplice fischio senza nessun minuto di recupero.

Inizia il secondo tempo. Al 3′ Caracciolo a terra dopo una gomitata di Emerson che sembra involontaria, anche se il difensore del Livorno saltava con le braccia piuttosto larghe. Al 6′ pareggio di Paulinho. Arcari sbaglia l’uscita su un cross dalla trequarti. L’attaccante toscano mette facilmente in rete. 1-1 e tutto ancora da decidersi. All’11’ altra uscita spericolata di Arcari. Luci va al tiro da lontano cercando di sfruttare la porta momentaneamente vuota, ma manda alto. Al 16′ primo cambio nel Brescia. Esce Zambelli e dentro Lasik. Al 22′  cartellino giallo per Lambrughi. Al centrocampista va veramente di lusso. Il fallo commesso era più vicino al rosso. Al 28′ tentativo in girata di Corvia, pescato in area di rigore. L’attaccante colpisce male e manda il pallone alle stelle. Al 29′ secondo cambio nel Livorno. Fuori Duncan, dentro Gemiti. Al 30′  numero di Caracciolo che mette in mezzo dalla linea di fondo. Corvia, in area, riesce a coordinarsi in acrobazia, ma non a centrare lo specchio. Buona occasione per le rondinelle. Al 34′ Brescia sfortunato. Caracciolo cade male e deve uscire. Al suo posto Mitrovic. Al 36′ altro tiro velleitario di Corvia. Al 41′ Mitrovic tenta la soluzione da fuori. Pallone sul fondo. Al 42′ ultimo cambio per il Brescia. Sodinha lascia il posto a Benali. Al 44′ ultima sostituzione anche per il Livorno. Fuori Paulinho e in campo Dionisi. 6 i minuti di recupero. Al 49′ gran destro di Finazzi dal limite. Mazzoni vola e mette in angolo. In pieno recupero arriva l’occasione migliore di tutto il match. Al triplice fischio il Livorno può esultare, poichè sembra aver puntato al pareggio per tutta la gara.