Sassuolo-Ascoli 1-0: neroverdi tornano alla vittoria grazie a Boakye

Settima giornata di Serie B che vede la fuga del Sassuolo che torna alla vittoria nella gara casalinga contro l’Ascoli per 1-0.

Fonte: Sassuolocalcio.it

Partita che inizia con una lunga fase di studio, senza particolari occasioni da entrambe le parti, con Sassuolo ed Ascoli che sembrano poter sbloccare il risultato solo su palla inattiva. Al 28′ Sassuolo pericoloso: combinazione Boakye-Troianiello-Catellani con quest’ultimo che mette in rete a gioco fermo per fuorigioco. Al 33′ il vantaggio neroverde con Boakye, che a limite dell’area salta un avversario e mette la palla nell’angolino alla destra della porta difesa da Guarna. Nella ripresa al 5’minuto Troianiello, servito da Boakye a tu per tu con Guarna, scivola al momento del tiro e non riesce a concretizzare l’occasione. Entrano Gazzola al posto dell’infortunato Laverone nel Sassuolo e Di Donato per Morosini nell’Ascoli al minuto 53. Al 61′ ancora Troianiello fallisce una clamorosa occasione per il raddoppio, messo ancora una volta solo davanti a Guarna da Magnanelli. Ascoli che prova a spingere ma lascia ampi spazi al contropiede del Sassuolo, cbe non riesce comunque a creare pericoli alla porta di Guarna. Al 70′ ennesimo errore di Troianiello servito da Boakye, con l’attaccante che da buona posizione spara alto. Al 77′ Boakye salta Vasco Faisca e tira con Guarna che mette in angolo; sull’angolo salta di testa Terranova e Boakye nella deviazione sottoporta manda a lato di poco. Due minuti più tardi angolo per l’Ascoli con Peccarisi che svetta più alto di tutti mandando però la palla abbondantemente alta. Ascoli che insiste e all’81’ va vicinissimo al pareggio: azione d’angolo, Ricci di testa, grande intervento di Pomini sui piedi di Feczesin che a porta vuota manda a lato di pochissimo. Ancora marchigiani pericolosi all’87’ con Zaza che su punizione dai 25 metri impegna Pomini. Nel finale secondo gol di giornata annullato al Sassuolo per un fuorigioco di Pavoletti.

TABELLINO

SASSUOLO: Pomini, Laverone (52’Gazzola), Bianco, Terranova, Longhi; Chibsah, Magnanelli, Missiroli, Troianiello, Boakye (79’Pavoletti), Catellani (75’Bianchi). All.: Di Francesco

ASCOLI: Guarna, Ricci, Peccarisi, Faisca; Scalise, Morosini (54’Di Donato), Loviso (62’Zaza), Russo, Gialllombardo; Feczesin, Soncin (71’Fossati). All.: Silva

Ammoniti: Soncin (A)