Serie B, Bologna-Ternana 0-0: al Dall’Ara finisce a reti bianche

Finisce con uno 0-0 ricco di emozioni il match del Dall’Ara tra Bologna e Ternana. Per gli ospiti è un punto importante mentre per il Bologna è un occasione sprecata per accorciare sul Carpi visto il contemporaneo pareggio degli uomini di Castori.

Stadio Dall'Ara Bologna Fonte: Simone Gamberini
Stadio Dall’Ara Bologna
Fonte: Simone Gamberini

Al Dall’Ara si scontrano due squadre in ottima forma: il Bologna, ancora imbattuto nel 2015 cerca di stare ancora in scia al Carpi ma davanti c’è una Ternana che ha vinto tre dei quattro incontri del nuovo anno e lontano dall’Umbria ha uno dei migliori rendimenti del campionato. Il buon momento dei rossoverdi si nota subito e dopo 5 minuti c’è il primo tiro verso la porta di Coppola con Crecco. Al 7° minuto, però, la Ternana si divora il vantaggio: Gavazzi parte in velocità, entra in area e calcia all’angolino ma Coppola riesce a respingere con i piedi ma sui piedi di Avenatti che da posizione favorevole calcia clamorosamente a lato. La grande opportunità della Ternana intimorisce il Bologna che però alla lunga esce ed al 22° minuto ha una buona occasione con Gastaldello che sugli sviluppi di un corner colpisce di testa ma la manda sul fondo. Passa un minuto ed anche per i rossoblu c’è una grandissima opportunità per andare in vantaggio con Cacia che riparte in velocità e lascia partire un destro verso l’incrocio dei pali dove trova però la miracolosa respinta di Brignoli. La gara si conferma equilibrata ma sul finale la Ternana ha una punizione da buona posizione che batte Vitale: palla diretta all’incrocio dei pali che Coppola devia.

Nella ripresa il match si conferma ricco di emozioni e l’inizio del secondo tempo è di marca emiliana con Laribi che prima non riesce a trovare lo specchio della porta e poi con Cacia che però trova la respinta di Brignoli. I portieri sono protagonisti in questo incontro e lo dimostra soprattutto Coppola che salva due grandi occasioni della Ternana: al 59° minuto il portiere del Bologna smanaccia il cross di Vitale mentre al 65° sul colpo di testa in tuffo di Avenatti devia con i piedi in corner. Il match è equilibrato ma la Ternana gioca meglio ed all’81° minuto ha una nuova occasione con Russo che di testa, però, manda a lato. Passano due minuti e anche per il Bologna c’è una nuova occasione con Mancosu che, dopo una prestazione opaca, si ritrova in pallone tra i piedi in area ma la colpisce male. Nel finale la Ternana difende il pari e dopo cinque minuti di recupero l’arbitro Merchiori fischia la fine dell’incontro.