Serie B: Cesena-Varese 1-0, decide un autogol di Damonte

Dal nostro inviato a Cesena – Serata mite e piacevole e in Romagna, adatta per giocare a pallone.

Fonte: Thomas Berardi

Cesena e Varese si trovano di fronte per il primo posticipo stagionale in Serie B, con Bisoli e Sottili che hanno un po’ stravolto le formazioni rispetto alle aspettative. Ecco i ventidue in campo:
CESENA (4-3-3): Campagnolo; Consolini, Volta, Krajnc, Renzetti; Tabanelli, De Feudis, Coppola; Nadarevic (46′ Defrel), Succi, D’Alessandro. A disp: Coser, Ricci, Arrigoni, Bangoura, Defrel, Rodriguez, Granoche. All. Bisoli.
VARESE (4-4-2): Bastianoni; Pucino, Ely, Rea, Lazaar (68′ Tremolada); Calil (64′ Ferreira Pinto), Damonte, Corti, Cristiano; Neto Pereira, Lupoli (67′ Bjelanovic). A disp: Milan, Spendlhofer, Fiamozzi, Tremolada, Pasa, Ferreira Pinto, Bjelanovic. All. Sottili.
PRIMO TEMPO – Partita che parte con qualche errore, sia da una parte che dall’altra, ma il Varese prova ad approfittare subito al 2′ con Damonte però che conclude a lato. Dall’altra parte ci prova Renzetti ma il suo sinistro è svirgolato. Al decimo D’Alessandro prende una botta ed esce dal campo, ma niente di grave per lui. Stessa storia e stesso esito per De Feudis qualche minuto dopo: entrambi rientrano in campo senza problemi. Al 24′ pericoloso il Cesena: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la palla esce dall’area ma Renzetti ma rimette dentro, Succi spizza di testa e la sfera attraversa tutta la linea di porta prima di essere spazzata via dalla difesa. Subito dopo, controffensiva lombarda sempre da calcio d’angolo: cross in mezzo, Rea colpisce bene di testa ma il pallone finisce alto di pochissimo sopra la traversa. Al 31esimo sempre pericoloso il Varese ma il tiro dai 20 metri di Cristiano non impensierisce Campagnolo, bravo a deviare in angolo. Sei minuti dopo D’Alessandro suona la carica con una pregevole azione personale ma il tiro non impensierisce Bastianoni. Anche questa volta, il Varese risponde subito dall’altra parte con un tiro di Caetano deviato in corner da Campagnolo. In chiusura di primo tempo bussano ancora gli ospiti ma Lupoli non riesce ad arrivare all’appuntamento con il gol su un passaggio filtrante. Damonte infine, conclude tra le braccia dell’estremo difensore romagnolo l’ultima palla pericolosa della prima frazione di gioco.
SECONDO TEMPO – Bisoli cambia e mette Defrel al posto di un inesistente Nadarevic. L’inizio della seconda frazione parte lento come prima del rientro negli spogliatoi. Al 55′ il primo sussulto ma la punizione di Renzetti, da ottima posizione, si stampa sulla barriera. Quattro minuti dopo, vantaggio Cesena: De Feudis batte una punizione in mezzo, Bastianoni esce a kamikaze, pallone che sbatte sullo sfortunato Damonte ed entra in rete. 1-0 per i padroni di casa. Sottili decide di cambiare qualcosa e in tre minuti fa tre cambi: dentro Ferreira Pinto per Caetano Calil, Bjelanovic per uno spento Lupoli e Tremolada per Lazaar. Al 74′ uno spumeggiante Defrel compie una decisa azione personale e mette il pallone a giro sul secondo palo: Bastianoni però, questa volta, è attento e blocca. Il Varese, ora più scoperto, prova a fare qualcosa ma combina assai poco. E’ il Cesena, anzi, in contropiede, a rendersi più pericoloso: Tabanelli però non vede la porta e al 79′ conclude fuori su punizione dai 25 metri. Due minuti più tardi, lo stesso Tabanelli, ha un pallone d’oro sulla testa a un metro dalla porta ma conclude incredibilmente alto. A cinque minuti dalla fine, la partita si decide definitivamente: Corti viene espulso per doppia ammonizione e il Varese rimane in 10. Ci prova Tremolada ad agguantare il pareggio ma il suo tiro dal limite dell’area finisce alto. Qui finisce il match: a Cesena, i padroni di casa battono 1-0 il Varese.
MARCATORI – 59′ aut. Damonte (C)
NOTE – Ammoniti: Consolini, Volta, Succi (C), Cristiano, Ely, Pucino, Rea (V). Espulsi: Corti per doppia ammonizione. Spettatori: 10.567. Incasso: 29.651 euro.
ARBITRO – Nasca di Bari. Assistenti: Fiorito di Salerno, Peretti di Verona. Quarto uomo: Rasia di Bassano.