Serie B, continua la corsa del Palermo: a Varese la capolista vince 2-1

La corsa del Palermo di Beppe Iachini verso la Serie A sembra non avere sosta e la conferma è arrivato questo pomeriggio al Franco Ossola dove la capolista stende con il risultato di 2-1 il Varese di Sottili. Per i lombardi, il goal dopo 13 minuti di Pavoletti aveva illuso il tifo biancorosso che successivamente deve arrendersi alle reti di Vazquez prima, e Belotti poi che portano a 13 i risultati utili consecutivi del Palermo sempre più primo.

Fonte: S.S. Juve Stabia

Nel Varese, Sottili deve fare a meno dell’infortunato Neto Pereira e schiera un 4-4-2 confermando la squadra che pochi giorni fa ha vinto contro l’Empoli ad eccezione delle punte visto che Pavoletti e Calil prendono il posto di Bjelanovic e Neto.

Nel Palermo, invece, Iachini conferma il 3-5-2 schierando Vazquez come mezz’ala al posto dello squalificato Barreto con il tandem d’attacco formato da Dybala e Lafferty che vince il ballottaggio con Belotti che parte solo dalla panchina. Novità anche sulle fasce visto che Pisano e Daprelà prendono il posto di Stevanovic e Lazaar.

Il primo tempo è ricco di azioni da una parte e dall’altra: sono i padroni di casa ad aprire le danze quando, al 14esimo minuto, passano in vantaggio grazie al goal di Pavoletti che, lasciato completamente solo da Munoz e Terzi riesce ad insaccare in rete dopo un’ottimo assist di Oduamadi. Passano cinque minuti ed il Palermo va vicino alla rete del pareggio con Vazquez che su assist di Lafferty spara il pallone in curva. Pareggio che però arriva proprio grazie El Mudo che al 30esimo minuto riesce ad insaccare in rete grazie ad un pallone respinto da Bressan su un primo tiro di Daprelà. Il Varese cerca il goal del nuovo vantaggio con Pavoletti ma il suo tiro da fuori area viene deviato da Terzi in corner.

Ad inizio ripresa Iachini mette in campo Belotti al posto di Dybala e l’incontro si mette decisimente a favore dei rosanero che passano in vantaggio al 63esimo minuto proprio con Il Gallo che sugli sviluppi di un corner è bravo a sovrastare tutti di testa e a metterla alle spalle di Bressan. Il Varese non ci stà e pochi minuti più tardi va vicino al goal del pari con Rea che colpisce di testa da pochi passi ma di fronte si trova un super Sorrentino che compie un’autentico miracolo. Ancora protagonista il portiere rosanero qualche minuto più tardi su un tiro di Pavoletti a botta sicura deviato in corner. Iachini capisce che il Varese può trovare il goal del pari e allora mette dentro Milanovic cercando di difendere il risultato negli ultimi minuti dove però i biancorossi si ritrovano a chiudere in nove uomini per l’espulsione di Rea prima, che perde la testa e colpisce Belotti con un pugno alle spalle, e Blasi poi che atterra Belotti e si becca il secondo giallo.

Finisce 1-2 al Franco Ossola con i siciliani che salgono a quota 63 punti in classifica restando sempre con 10 punti di vantaggio sull’Empoli secondo; per il Varese, invece, è la terza sconfitta nelle ultime 5 giornate che tengono la squadra di Sottili nel gruppone di squadre a 40 punti a +5 sulla zona play out.

VARESE-PALERMO 1-2
MARCATORI: 14′ Pavoletti (V), 30′ Vazquez (P), 64′ Belotti (P)

VARESE (4-4-2): Bressan; Fiamozzi, Rea, Ely, Grillo; Di Roberto (65′ Zecchin), Corti, Blasi, Oduamadi (75′ Forte); Pavoletti, Calil (75′ Tremolada). All. Sottili

PALERMO (3-5-2): Sorrentino; Munoz, Terzi, Andelkovic; Pisano, Bolzoni, Maresca (83′ Milanovic), Vazquez, Daprelà; Dybala (51′ Belotti), Lafferty (79′ Ngoyi). All. Iachini

ARBITRO: Di Bello di Brindisi
AMMONITI: Grillo, Ely (V); Lafferty, Terzi (P)
ESPULSI: Rea e Blasi (V)