Serie B, il Cittadella piega il Trapani: vittoria per 1-0 al “Tombolato”

Trova altri punti importanti alla ricerca della salvezza il Cittadella di Roberto Foscarini che, dopo la vittoria esterna ad Avellino, infila la seconda vittoria consecutiva battendo per 1-0 il Trapani al Piercesare Tombolato.

Fonte: Wikipedia Autore:Wikimg

Il Trapani, nonostante la tanta voglia di fare, conferma il trend negativo lontano dal Provinciale anche se al Tombolato la squadra di Boscaglia prova a fare l’incontro: i siciliani, però, sentono l’assenza di Mancosu in attacco e le occasioni non arrivano anzi, il Cittadella ha la prima occasione dopo 8 minuti con Busellato che su cross in area colpisce di piatto ma trova la respinta della difesa trapanese. Il match non offre un grande spettacolo ma sono gli uomini di Foscarini i più pericolosi ed al 42° minuto passano in vantaggio con Coralli che trasforma un calcio di rigore guadagnato da Stanco per un fallo di Caldara. Sul finale di tempo il Trapani ha la prima occasione con Basso che da dentro l’area scarica un tiro facilmente intercettabile per Pierobon. Nella ripresa il copione è sempre lo stesso: il match si conferma equilibrato ma il Cittadella, complice il vantaggio, si limita a difendere gli attacchi del Trapani che però non arriva mai a concludere dalle parti di Pierobon; anzi, per i siciliani la situazione si complica a 13 minuti dalla fine quando il capitano Pagliarulo, già ammonito, riceve la seconda ammonizione che lo costringe ad abbandonare in campo e a lasciare i suoi in 10 uomini. Il Cittadella è galvanizzato dalla superiorità numerica ed al 78° minuto ha la possibilità di raddoppiare con Kupisz che tenta l’eurogoal con un colpo di tacco ma la palla sfiora soltanto la traversa. Nel finale il Trapani resta in 9 uomini per l’espulsione per doppia ammonizione di Scozzarella che favorisce ancor di più il Cittadella che si limita a gestire il vantaggio e, dopo 3 minuti di recupero, possono festeggiare i 3 punti mentre per il Trapani è crisi nera: per loro è la quarta sconfitta consecutiva.