Serie B – Il Siena s’illude, Cesena pareggia: 1-1 finale

Dal nostro inviato a Cesena – Giornata uggiosa in Romagna. In campo, al Dino Manuzzi, va in scena un match d’alta quota: classifica alla mano non si direbbe (il Siena è a quota 7), ma bisogna ricordare che gli ospiti hanno 5 punti di penalizzazione.

Fonte: Thomas Berardi

Queste le formazioni in campo:
CESENA (4-3-3): Campagnolo; Consolini, Volta, Capelli, Renzetti; Tabanelli, De Feudis, Coppola; Nadarevic, Granoche, D’Alessandro. A disp: Coser, Gabrielli, Galli, Garritano, Ingegneri, Succi, Capellini, T. Arrigoni, Cascione. All. Bisoli
SIENA (4-3-1-2): Lamanna; Angelo, Morero, Dellafiore, Grillo; Pulzetti, Vergassola, Giacomazzi; Rosina; Paolucci, Giannetti. A disp: Farelli, Bedinelli, Crescenzi, Mannini, Milos, Schiavone, Spinazzola, Valiani, Rosseti. All. Beretta
PRIMO TEMPO – Bisoli conferma Granoche al centro dell’attacco dopo l’ottima prestazione contro il Pescara: Succi in panchina. Nel Siena, Valiani va in panchina a sorpresa.
La prima occasione è dei toscani, con Pulzetti che va a concludere dai 20 metri ma Campagnolo c’è e blocca. Il Cesena si porta in attacco e colleziona due corner, che però non hanno esito. Dalla parte opposta invece, sono pericolosissimi i senesi proprio da calcio d’angolo, sul quale Giannetti spizza a lato di testa dopo una buona sponda. Al 12esimo, grandissima occasione per i romagnoli: Nadarevic si inserisce a centrocampo e serve un pallone d’oro a Granoche che però, solo davanti a Lamanna spara alto. Davvero un’occasione importante per il Cesena, ma il Diablo arriva sul pallone col passo troppo lungo e non riesce a concludere. Dieci minuti dopo ci prova Volta da calcio d’angolo ma il suo tiro viene salvato da Pulzetti sulla linea. Buon momento per i padroni di casa, che hanno la padronanza del campo ma non riescono a concretizzare. Coppola ci prova poco dopo di controbalzo da 25 metri ma anche il suo tiro non centra il bersaglio. Il Siena prova a scuotersi ma si rende pericoloso solo da calcio piazzato: Giannetti alla mezz’ora prova a sorprendere Campagnolo sul proprio palo ma ciabatta e il numero uno romagnolo para tranquillamente. Col passare dei minuti i toscani sembrano aver preso le contromisure al Cesena, che ora fatica ad uscire dalla propria metà campo. Siena ancora pericoloso sulla destra, con un cross di Pulzetti sprecato da Giannetti, che di testa manda alto. A due minuti dalla fine del primo tempo, gli ospiti si portano in vantaggio: Rosina dalla sinistra mette una gran palla a giro che il numero 7 in maglia rossa mette dentro. Borriello però ferma tutto e annulla per l’offside dell’attaccante senese. Offside che, dal vivo, sembra esserci seppur millimetrico. Con quest’azione si chiude il primo tempo: Cesena 0-0 Siena.
SECONDO TEMPO – Bisoli è costretto a sostituire Consolini (colpo al costato per lui) con Ingegneri, passando a un 3-5-2. La prima conclusione della ripresa è affidata a Giannetti ma l’attaccante toscano svirgola di mancino sul fondo. Poco dopo invece, Tabanelli si mette in proprio: recupero in tackle, stop e tiro a giro ma Lamanna blocca in due tempi. Le squadre sembrano studiarsi, ma proprio nel momento di stallo del secondo tempo, arriva il vantaggio del Siena: Pulzetti prende palla ed esplode un bel sinistro che tocca la traversa, sbatte sulla linea e si insacca sotto il montante. 1-0 ospite. Bisoli prova a cambiare qualcosa togliendo un inesistente Nadarevic per Succi. Nel Siena invece entra Valiani, che si fa vedere subito dalle parti di Campagnolo con un buon diagonale, parato però da Campagnolo. A metà secondo tempo la pioggia si fa più insistente e le squadre faticano di più a far gioco. Al 76esimo pericolosissimo il Cesena su calcio piazzato: De Feudis la mette dentro, Succi impatta di testa e costringe Lamanna ad un grande intervento. All’84esimo, Giannetti già ammonito, allontana il pallone, facendosi cacciare dall’arbitro: Siena in dieci per gli ultimi minuti. Cinque minuti dopo, il Cesena trova la via del pareggio: Garritano slalomeggia sulla trequarti e mette un cross sul quale Giacomazzi la prende di mano. Rigore che ci sta. Dal dischetto va Succi che deve riscattare l’errore di Pescara: il numero 19 prende la rincorsa ed esplode un destro centrale che Lamanna sfiora col piede. 1-1 e pareggio Cesena. Gli ultimi minuti non regalano emozioni, la partita finisce sul pari.
MARCATORI – 59′ Pulzetti (S), 90′ Succi rig. (C)
NOTE – Ammoniti: Pulzetti (S). Espulsi: Giannetti (S) per doppia ammonizione. Spettatori: 9.781. Incasso: 31.395 euro.
ARBITRO – Borriello di Mantova. Assistenti: Pegorin di Latina e Soricaro di Barletta. Quarto uomo: Albertini di Ascoli Piceno.