Serie B, Lafferty stende il Trapani: il derby siciliano lo vince il Palermo per 1-0

Continua a vincere il Palermo di Beppe Iachini e lo fa anche oggi nel derby siciliano contro il Trapani con il risultato di 1-0. In un Provinciale pieno come non mai, decide il goal di Lafferty, che a 3 minuti dal suo ingresso in campo decide l’incontro.

Fonte: S.S. Juve Stabia

Nel Trapani, Boscaglia può contare sul rientro di Terlizzi e Ciaramitaro che si inseriscono nel consueto 4-4-2 granata. In avanti, con Iunco squalificato, a far coppia con Mancosu ci sarà l’italo-tedesco Gambino.

Nel Palermo, invece, Iachini stravolge la squadra attuando un pò di turnover visto che tra 4 giorni si tornerà in campo. Con Munoz infortunato e Terzi in panchina, il trio difensivo sarà composto da Vitiello, Andelkovic e Milanovic. A centrocampo non ci sarà Maresca, che non va neanche in panchina, sostituito da Di Gennaro mentre in attacco confermati Vazquez e Dybala con Lafferty e Belotti che partono ancora dalla panchina.

Nel primo tempo parte bene il Palermo che fa l’incontro tenendo in mano il pallino del gioco mentre il Trapani, rispetto alle partite precedenti, gioca più sulla difensiva con la squadra che ci prova sopratutto in contropiede. L’incontro inizia subito bene per gli ospiti che dopo 5 minuti hanno una grande occasione con Dybala che da solo in area non riesce ad agganciare il cross di Dybala. Continua a giocare bene il Palermo ed al 29esimo ha la migliore occasione del primo tempo con Vazquez che in area libera il destro ma la deviazione di Terlizzi manda in corner con il brivido visto che la palla aveva spiazzato Nordi. Il Trapani, dopo un’inizio in sordina, cresce e sul finale d’incontro gioca meglio cercando di pungere la difesa rosanero senza però creare pericoli per Sorrentino.

Le squadre rientrano in campo giocando a ritmi più bassi ma la svolta arriva al 60esimo quando Iachini decide di mandare in campo Kyle Lafferty: è infatti il nordirlandese che tre minuti più tardi porta in vantaggio il Palermo che sugli sviluppi di una punzione del Trapani riesce a colpire in contropiede colpendo proprio con Lafferty che brucia Nordi con un diagonale destro. I padroni di casa subiscono il colpo ed il Palermo va vicino al secondo goal prima con Lafferty, ma trova la respinta di Nordi sul suo spettacolare destro al volo, e poi con Barreto che su punizione deve arrendersi al solo Terlizzi che salva sulla linea. Dopo la girandola dei cambi il Trapani guadagna fiducia e negli ultimi venti minuti va all’assalto del fortino rosanero cercando il goal del pareggio che non arriva ma i granata protestano per un rigore non concesso sullo 0-0 per un fallo di mano di Lazaar su un tiro di Basso.

Finisce 0-1 il derby del Pronviciale con il Palermo che con questa vittoria raggiunge consolida il primato con 69 punti e abbatte altri record: infatti, per i rosanero, con la nona vittoria esterna, arriva il record di trionfi lontano dal Barbera che risaliva alla stagione 1931-32 con i risultati utili consecutivi che arrivano a 15. Per il Trapani, invece, è la terza sconfitta consecutiva per la squadra di Boscaglia che adesso, con il 7°posto a quota 49 punti, ha i playoff a rischio.

TRAPANI-PALERMO 0-1
MARCATORI: 63′ Lafferty (P)

TRAPANI (4-4-2): Nordi; Ferri (7o’ Garufo), Pagliarulo, Terlizzi, Rizzato; Basso (65′ Pacilli), Pirrone (35′ Feola), Ciaramitaro, Nizzetto; Gambino, Mancosu. All. Boscaglia

PALERMO (3-5-2): Sorrentino; Vitiello, Milanovic, Andelkovic; Pisano, Bolzoni, Di Gennaro (60′ Lafferty), Barreto, Lazaar; Dybala (76′ Belotti), Vazquez (85′ Ngoyi). All. Iachini

ARBITRO: Angelo Cervella di Taranto
AMMONITI: Terlizzi (T), Milanovic (P), Feola (T)