Serie B, Novara-Brescia 4-0: vittoria devastante dei piemontesi

Al “Silvio Piola” il Novara batte il Brescia con una goleada e sale in zona play-off.

Il Brescia dopo otto risultati utili consecutivi subisce una sconfitta pesante e si mostra irriconoscibile nel gioco e nella mentalità. Ma una giornata storta ci può sempre stare.

Fonte: Xyron87 (Wikipedia)

TABELLINO

NOVARA (4-3-3): Da Costa, Faraoni, Troest, Poli, Dell’Orco,  Signori, Viola (dal 76′ Galabinov), Faragò; Rodriguez  (dal 60′ Corazza), Gonzalez, Evacuo  (dall’82’ Schiavi ).  Allenatore Marco Baroni
BRESCIA (4-4-2): Minelli; Venuti, Caracciolo Ant., Somma  Coly; Kupisz  (dal 66′ Marsura), Martinelli, Mazzitelli , Embalo  (dal 51′ Arcari); Morosini  (dal 56′ H’Maidat ), Abate. Allenatore Roberto Boscaglia

Arbitro Sig. Sacchi

NOTE

Marcatori: 4′ Evacuo (N), 51′ Evacuo (N), 54′ Troest (N), 77′ Galabinov (N).
Ammoniti: Faragò (N), Coly, Mazzitelli (B). Espulso: al 49′ Minelli (B).

CRONACA

PRIMO TEMPO

Al 4′ Gonzalez si inserisce per vie centrali e serve nel corridoio Evacuo, che si ritrova a tu per tu con Minelli e con il destro lo supera: GOL 1-0 Novara!  Area all’8′ Mazzitelli va al tiro di sinistro da fuori area, palla alta. Al 12′ conclusione velleitaria dalla distanza di Faraoni, palla che si perde sul fondo. Al 23′ Viola calcia di sinistro su punizione dai trentacinque metri, palla alta. Al 28′ tiro-cross di Gonzalez, blocca in presa bassa Minelli. Al 29′ traversone dalla destra di Kupisz per Morosini, che in mezza rovesciata manda alto. Al 41′ sinistro di Viola dai trenta metri, palla alta.

SECONDO TEMPO

Al 3′ lancio di Dell’Orco per Evacuo che, solo davanti a Minelli, manda la palla fuori. Al 9′ Gonzalez avanza palla al piede dalla trequarti brescana, entra in area e viene atterrato da Minelli: calcio di rigore per il Novara e cartellino rosso per il portiere. Al 10′ in conseguenza dell’espulsine d Minelli il Brescia sostituisce Embal con il trentasettenne portiere, Arcari. 11° minuto, dal dischetto Evacuo, spiazza Arcari: GOL, 2-0 Novara! Al 14′ calco d’angolo dalla sinistra per i padroni di casa, Viola mette in area, Troest colpisce di testa e mette la palla alle spalle di Arcari: GOL, 3-0 Novara! Al 18′ Mazzitelli ci prova con il sinistro da fuori area, blocca in tuffo Da Costa. Al 23′ Arcari salva su Gonzalez lanciato a rete. Al 25′ gol di Gonzales annullato per fuorigioco. Al 26′ Viola, tira dal limite dell’area e la palla va alta sulla traversa. Al 32′ punizione dal vertice destro dell’area bresciana, calcia Signori, Galabinov (appena entrato) riesce a deviare il pallone che termina inesorabile in porta: GOL, 4-0 Novara! Al 41′ Abate tira a pochi passi dalla porta, ma Da Costa respinge poi Troest mette in angolo.

IL MIGLIORE: GONZALES (Novara)

IL PEGGIORE: SOMMA (Brescia)