Serie B, Palermo-Padova 1-0: ai rosanero basta Hernandez per portare a casa i tre punti

Esordio amaro per Michele Serena sulla panchina del Padova. Finisce con il punteggio di 1-0 il match del “Renzo Barbera” tra Palermo e Padova, incontro valido per la 24^ giornata di Serie B Eurobet. In un match agguerrito, decide il goal di Hernandez su rigore nella ripresa.

Fonte:Ponente Photographer

Iachini conferma il 3-5-2 che ha giocato lunedì contro l’Empoli ad eccezione di Ujkani, lasciato in panchina, in favore del rientrante Sorrentino.

Per Serena, all’esordio sulla panchina del Padova, rivoluzione i biancorossi: spregiudicato 4-3-1-2 con l’esordio dal 1′ minuto del neo arrivato La Camera con l’ex Juventus Pasquato a supporto della coppia d’attacco formata da Rocchi e Vantaggiato.

Nel primo tempo parte bene il Palermo che sfiora due volte dopo appena due minuti con Bolzoni e Lafferty ma al 10′ minuto arriva la più grande occasione per i rosanero nel primo tempo: Pisano da due passi e a porta vuota sbaglia un goal già fatto dopo un bellissimo uno-due tra Hernandez e Verre. Nella seconda metà del primo tempo cresce il Padova che alza il proprio baricentro e non fa avvicinare più il Palermo alla porta difesa da Mazzoni ma anzi ci prova con Cuffa ma il suo tiro viene deviato in corner da Sorrentino.

La ripresa parte con ritmi blandi ma il match cambia quando Iachini sostituisce Verre con Vazquez: l’argentino riesce a dare gioco ai rosanero che da qui in poi cominciano un monologo. Prima Andelkovic, che da due passi si fa parare un tiro sicuro da un super Mazzoni, e poi Bolzoni ed Hernandez tentano di trovare il goal ma quest’ultimo arriva all’82esimo quando su  tiro di Stevanovic, Carini colpisce il pallone con il braccio largo: calcio di rigore per i rosanero che Hernandez non sbaglia. Al 91esimo minuto il Padova resta in 10 per l’espulsione di Santacroce reo di aver colpito al volto Lafferty a pallone lontano.

Finisce 1-0 al “Barbera” con i rosanero che con questi 3 punti riescono ad allungare in vetta visto il contemporaneo pareggio dell’Empoli a Trapani. Per il Padova la situazione resta critica visto che è arrivata la 4a sconfitta consecutiva ma la squadra vista oggi contro il Palermo, ha tutte le carte in regola per giocarsi la salvezza.

PALERMO-PADOVA 1-0
MARCATORI: 82′ Hernandez (rig.)

PALERMO (3-5-2): Sorrentino 6; Munoz 6,5, Terzi 5,5, Andelkovic 6,5; Pisano 5,5 (dal 71′ Stevanovic 6), Bolzoni 6, Maresca 6,5, Verre 5,5 (dal 61′ Vazquez 6,5), Lazaar 6,5; Hernandez 6,5, Lafferty 6,5 (dal 93′ Vitiello SV). All. Iachini.

PADOVA (4-3-1-2): Mazzoni 6,5; Almici 6, Santacroce 5,5, Carini 5,5, Osuji 5; Cuffa 6 (dal 71′ Moretti SV), Ceccarelli 6, La Camera 6,5 (dal 66′ Iori 6); Pasquato 6,5; Rocchi 6 (dal 87′ Feczesin SV), Vantaggiato 6. All. Serena.

ARBITRO: Luca Pairetto

AMMONITI: Pisano, Lafferty (Pal); Almici, Cuffa, Iori, Carini (Pad)

ESPULSI: Santacroce (Pad)