Serie B: Ternana-Verona 0-2. Decidono Cacia su rigore e Martinho al 90′

La Ternana gioca meglio ma il Verona fa valere l’esperienza. Un rigore cambia la gara. Un espulsione a testa e poche occasioni hanno caratterizzato la partita. Contropiedi poco precisi. Gli attaccanti d’entrambe le formazioni da rimandare.

Fonte immagine: Supergab da wikipedia

Primo tempo poche emozioni fino al 18′. Lunga azione offensiva della Ternana in contropiede, ma che non riesce a concretizzarsi. Il Verona sembra comunque in sofferenza di fronte all’aggressività della squadra umbra. Al 20′ ci prova Ragusa dalla trequarti. La palla va altissima sopra la traversa. Al 26′ Vitale scende sulla sinistra e crossa in area. Il pallone viene deviato in calcio d’angolo, della cui battuta si incarica Vitale stesso che però calcia direttamente fuori il tiro d’angolo. Il Verona al 27′ alza la testa. Grossi crossa dalla destra. Ambrosi smanaccia ma la palla resta in possesso dei gialloblu in area. La difesa riesce poi a liberare. Le due squadre attaccano continuamente ma senza precisione in fase conclusiva. .La Ternana per ora sembra più determinata del Verona, che sta subendo l’aggressività degli umbri. I maggiori pericoli arrivano però dai contropiedi che entrambe le squadre riescono a imbastire. Al 41′ ancora Ragusa al tiro. La palla viene respinta dalla difesa avversaria. Al 45′ Gomez colpisce la palla di testa. La botta è centrale e poco potente. Facile preda del portiere avversario. L’azione più nitida del Verona in tutto il primo tempo. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. Ci si aspetta di più nella ripresa.

Il secondo tempo inizia come il era finito il primo. Ternana in attacco. Bella discesa sulla destra di Dianda che crossa a centro area, un po’ arretrato per Ragusa che prova la sforbiciata ma tocca solo il pallone. Al 52′ ancora Dianda ci prova da fuori con una bella conclusione. La palla sfila di poco a destra del portiere. Mandorlini cerca di dare la scossa e opta per un doppio cambio. Dentro Rivas e Crespo al posto di Grossi e Halfredsson al 56′. Al 65′ rigore per il Verona. Viene espulso con rosso diretto il difensore Fazio. Dal dischetto va Cacia che non sbaglia. 0-1. Subito dopo aver siglato il goal del vantaggio anche Cacia viene espulso per doppia ammonizione. Ora le squadre sono in parità numerica. Al 72′ tiro di Martinho che sfila pericolosamente alla sinistra del portiere. La Ternana ci riprova. Vitale si inserisce molto bene nello spazio e calcia di sinistro dal vertice basso dell’area di rigore. Il tiro è potente ma non angolatissimo e Rafale riesce a sventare in calcio d’angolo. All’82’ Azione prolungata della Ternana in attacco che va al tiro con Ragusa, deviato termina in angolo. Sul calcio dalla bandierina Carcuro colpisce di testa ma la palla finisce di poco a lato della porta di Rafael. All’88’ Contropiede pericoloso degli scaligeri, che tre contro tre non riescono a concretizzare. Martinho sbaglia il cross che si perde in fallo laterale senza che nessun compagno riesca a raccoglierlo.  Alla fine gli sforzi vengono premiati e anche Martinho finisce sul tabellino dei marcatori al 90′. 0-2 e Sassuolo sempre a 3 punti.