Serie B, vittorie per Varese, Pescara e Spezia. Pareggi per Siena e Padova

Pomeriggio ricco di goal in Serie B: infatti in 5 partite sono ben 14 le reti messe a segno. Vittorie interne per il Varese, che riesce ad imporsi per 2-1 contro il Cittadella, e del Pescara che in un match ricco di goal batte il Carpi per 4-2; vittoria esterna per lo Spezia che espugna il “Granillo” di Reggio Calabria per 2-1 mentre pareggi per Siena, in extremis contro il Modena, e per il Padova. Ma passiamo alla cronaca dei singoli match.

Al “Franco Ossola” di Varese i biancorossi tornano alla vittoria, dopo lo stop contro il Lanciano, e la ritrovano ai danni del Cittadella di Foscarini ormai in piena crisi di risultati visto che non trova i tre punti da ben 7 incontri. Partono subito bene gli ospiti che al 7° minuto trova il goal del vantaggio con Coralli che su azione sull’out di destra di Dumitru batte facilmente Bastianoni. Ottima la reazione del Varese che al 17° minuto pareggia con Pavoletti, al decimo goal stagionale, e un quarto d’ora dopo completa la rimonta con Cristiano che con un colpo sotto rete batte Di Gennaro.  Il secondo tempo è a forte tinte granata con il Cittadella che va più volte vicino al goal del 2-2 ma che alla fine si deve arrendere ad un grande Bastianoni. Finisce 2-1 con il Varese che si trova in piena zona play off con 23 punti mentre il Cittadella, in crisi di risultati, va sempre più giu con 16 punti: a più due dalla zona play out.

Secondo match è quello svoltosi all’ “Adriatico” di Pescara dove i padroni di casa, in un festival del goal, batte per 4-2 il Carpi che è al secondo ko consecutivo. Parte bene il Pescara che dopo un quarto d’ora era già in vantaggio con il goal di Brugmann. Alla mezz’ora il Carpi resta in 10 uomini per l’espulsione per doppia ammonizione di De Vitis ma reagisce subito con il goal di Concas che rimette il risultato in parità. Nel secondo tempo, però, il Pescara sfrutta benissimo la superiorità numerica con Maniero che mette a segno una doppietta e con il goal di Politano che porta il risultato sul 4-1. Nel finale il Carpi accorcia le distanze con Di Gaudio rendendo il passivo meno pesante.

Altra vittoria di giornata è quella dello Spezia che espugna il “Granillo” di Reggio Calabria ed inguaia la squadra di Calori che adesso si trova in penultima posizione. Parte benissimo la Reggina che dopo un minuto passa in vantaggio con il goal di Maicon che su traversone di Di Michele insacca a pochi passi dalla porta. Primo tempo che per il resto si conclude nel segno dell’equilibrio ma nel secondo tempo gli ospiti si scatenano con Migliore ed Ebagua che ribaltano il risultato negli unici due tiri in porta degli ospiti. Finisce 2-1 per gli ospiti che così si portano a ridosso della zona play off mentre la Reggina si trova sempre più in piena zona retrocessione con Calori che rischia già il posto.

Negli altri due match due pareggi: a Padova finisce con un deludente 0-0 l’incontro tra i biancoscudati e il Crotone mentre all’ “Alberto Braglia” di Modena i canarini pareggiano contro il Siena. Passano in vantaggio i padroni di casa con un rigore nel finale di tempo trasformato da Mazzarani mentre gli ospiti pareggiano a match quasi terminato con Rosina che trova la rete al 93esimo.