Il Bari continua a mettere in mostra bel gioco e determinazione, ritagliandosi sempre più un ruolo da protagonista di un avvio di stagione superlativo. Così per i biancorossi arriva la quinta vittoria stagionale, contro il Vicenza per 1-0, nell’ottava giornata del campionato di Serie Bwin.

Fonte: ascolicalcio.net

Il primo tempo si rivelerà essere scarno di azioni da gol. Il Bari comunque gioca bene e la prima azione degna di nota nel corso della prima frazione di gioco è proprio dei biancorossi con la triangolazione di Caputo-Iunco- Bellomo. Il centrocampista dei galletti però non inquadra lo specchio della porta e il tiro si perde a lato dalla porta difesa da Pinsoglio. Al 20’minuto il cross di Sabelli pesca Caputo, anticipato provvidenzialmente dall’estremo difensore vicentino. Alla mezz’ora ancora grande azione del Bari seppur non concretizzata con la splendida intesa tra Iunco e Caputo, con il tiro del capitano biancorosso facilmente intercettato e bloccato da Pinsoglio. Termina il primo tempo con il punteggio fermo sullo 0-0.

Il secondo tempo, decisamente più vivace dal punto di vista di azioni create da ambo le parti, si apre con il gol del Bari. Al 4’minuto st Caputo serve Bellomo che entra in area e dal limite lascia partire il suo tiro che spiazza Pinsoglio. È 1-0 per il Bari, fa festa il popolo biancorosso.  Al 7’minuto st il Vicenza prova a scuotersi con Malonga servito prontamente da Semioli, ma il suo tiro si spegne a lato dalla porta difesa da Lamanna. Al 10’minuto st è ancora il Bari a rendersi pericoloso con Galano dalla distanza(subentrato all’inizio del secondo tempo al posto di Romizi). All’11’ minuto st la grande occasione per chiudere definitivamente la partita è sprecata da Caputo che lasciato libero a due passi dalla porta vicentina calcia alto sulla traversa. Il Bari è velocissimo e pericolosissimo sulle ripartenze: il tentativo offensivo di Caputo viene provvidenzialmente bloccato da Camisa. Il Vicenza prova a pareggiare i conti: lo fa con Giacomelli (subentrato al 10’minuto st al posto di Pinardi) che al 25’minuto st mette a segno il gol ma la terna arbitrale annulla la rete per presunto fuorigioco.

Il Vicenza prende coraggio e il finale di gioco è tutto nel segno dell’assalto della squadra ospite. Al 29’minuto st il tiro-cross di Semioli è facilmente intercettato da Lamanna. È l’estremo difensore biancorosso a negare poi al Vicenza il gol del possibile pareggio: su tentativo dalla distanza di  Pisano, Lamanna prontamente e provvidenzialmente intercetta il tiro, deviando in angolo. Al 35’minuto st si rivede il Bari con Caputo che prova la magia, sfiorando il gol da metà campo. I minuti finali sono poi tutti di marca vicentina con il Bari che prova a contenere e a respingere i tentativi avversari. I veneti ci provano in tutti i modi e l’ultimo pericolo per i galletti arriva al 48’minuto st con il  destro a giro di Giacomelli che sfiora la traversa.

Il Bari soffre negli ultimi minuti ma porta a casa la quarta vittoria consecutiva conquistata tra le mura amiche in altrettante gare giocate. La squadra di Torrente continua a volare in alto e se non fosse per la pesante penalizzazione (-7) ora occuperebbe il secondo posto in graduatoria in solitaria. Il Vicenza interrompe la striscia di tre risultati utili consecutivi, rimanendo fermo a quota 9 punti in classifica.

Un pensiero riguardo “Serie Bwin, Bari-Vicenza 1-0: gol di Bellomo e i galletti continuano a volare in alto