Serie Bwin: il Padova vola e raggiunge il Torino in vetta; ok Bari. La Campania vince e convince

La Serie Bwin è arrivata ormai al suo settimo turno. Dopo gli anticipi di ieri che hanno visto il Torino vincente in casa della Samp, il Sassuolo sbancare Varese, e il pareggio tra Crotone e Vicenza, nel pomeriggio di oggi non sono mancati gol ed emozioni.
Trentadue le marcature nelle otto partite in programma, di cui diciotto nei soli primi 45′ di gioco.
Le emozioni sono quelle di Bari, Padova e Pescara, tra le più convincenti in gara.

Stadio San Nicola, Bari - Fonte: Flickr

Il meglio andava di scena al ‘Tombolato’ di Empoli, dove il Padova va ad imporsi per 4-2; partita equilibrata nel primo tempo, con la squadra di casa che va in vantaggio col solito Tavano (settimo gol in sette partite) e vengono subito raggiunti dal pareggio con Portin. Il primo vantaggio ospite arriva prima del riposo con Cacia.
Nel secondo tempo Milanetto e Cutolo chiudono definitivamente l’incontro con due gol tanto belli quanto importanti; a nulla serve la marcatura finale di Ficagna.
Il Padova tiene il passo del Torino e vola in vetta alla classifica.

Vittoria scoppiettante anche per il Pescara; la squadra di Zeman al riposo è già sopra di quattro reti contro l’Albinoleffe, grazie all’autogol di Piccinini e ai gol di Sansovini, Insigne e Gessa.
Nella ripresa ancora Gessa a siglare il quinto gol, ma poi  Cristiano, Cocco e Girasole sembrano riaprire l’incontro.  Nonostante lo sforzo il risultato nn cambia e finisce 5-3 per il Pescara.
Vincono anche Bari e Nocerina, rispettivamente con un 1-0 sul Livorno grazie al primo gol in serie B di Borghese, e con il 3-1 dei campani in casa del Cittadella, con una prestazione sontuosa dei ragazzi di Auteri che riescono ad imporsi nonostante il prolungato svantaggio numerico in mezzo al campo. Di Catania, Di Maio e Castaldo le reti rossonere.
La Campania vince e convince anche grazie alla Juve Stabia, corsara a Reggio Calabria; le ‘vespe’, dopo essere andate in svantaggio per il gol di Missiroli, si riprendono con le reti di Sau e Raimondi, mettendo a segno la seconda vittoria di fila.

Finisce in pareggio anche un divertentissimo Grosseto-Ascoli; bianconeri in vantaggio con Papa Waigo su rigore, poi raggiunti e superati da Lupoli (bellissimo pallonetto alle spalle dell’estremo difensore ospite) e Caridi. Prima della riprsail pareggio di Vitiello. Nella ripresa ancora Lupoli e Giovannini fissano il punteggio sul 3-3.
Pareggio anche a Gubbio dove il Verona va in vantaggio con Bjelanovic e poi si fa raggiungere da Ciofani, e a Modena, dove il Brescia non va oltre l’1-1 con reti di Greco per i padroni di casa, e di Feczesin.