Serie Bwin: Il Verona non si ferma più; Black Out Torino, mentre crolla il Pescara. Empoli, finalmente!

Scoppiettante (come sempre) e sorprendente (come sempre ancor di più) il diciottesimo turno della serie Bwin, che, contemporaneamente allo stop della capolista Torino sul campo del Padova (seconda sconfitta stagionale per Ventura) e del Pescara di Zeman, vede affermarsi sulla scena il sempre più convincente Verona di Mandorlini, che nella trasferta di Livorno trova la decima vittoria stagionale e il secondo posto in compartecipazione con Pescara e Padova.

Stadio euganeo; un black out del sistema di illuminazione non ha consentito alle squadre di terminare l'incontro - Fonte: Flickr

In una B tendente al vertice, è piacevole partire dalla vittoria (finalmente) dell’Empoli per 3-1 ai danni dell’Ascoli; non ce ne vogliano i tifosi della squadra di Silva, ma il risultato e la prestazione di una squadra che ha in tre mesi cambiato tre allenatori, fa notizia più di tutte le altre cose. I gol di Tavano, Lazzari e Gorzegno premiano le scelte del neo tecnico Carboni, che, dopo Aglietti e Pillon, sembra aver trovato la chiave di volta per i toscani. L’Ascoli ci ha provato, ma i gol di Papa Waigo e Beretta nel recupero non hanno salvato i bianconeri, travolti nel primo tempo dall’euforia dei padroni di casa. Crolla il Torino a Padova, ma crolla con riserva; la partita viene infatti sospesa a pochi minuti dal termine per un black out dell’impianto di illuminazione dell’Euganeo e molto probabilmente si scenderà in campo domani per giocare gli ultimi 15′ di una gara ben giocata da entrambe le squadre e che vedrà ripartire il Padova in vantaggio di un gol per la rete siglata da Ruopolo. Inseguitrici numerose ed affamate; insieme al Padova troviamo infatti il super Verona del mister Mandorlini, autore di un vero e proprio capolavoro; gli scaligeri neopromossi vanno a vincere anche a Livorno con la solita prova autorevole, e i soliti gol di Maietta e Jorginho. Cade, oltre al Torino, anche il Pescara; inaspettatamente, i biancazzurri di Zeman si fanno superare in casa da un Grosseto sempre più ‘formato trasferta’. Al gol di Sansovini, del primo tempo (decima realizzazione stagionale per il capitano), il Grosseto risponde con le reti di Alfageme e di Sforzini, a dieci minuti dal termine. Il Pescara tiene la seconda posizione in classifica, raggiunta da Padova e Verona, e non si stacca la vetta. Perde la seconda posizione, invece, il Sassuolo, che sul campo di un ottimo Crotone (anche in inferiorità numerica per quasi tutto il secondo tempo) non va oltre l’1-1 con gol di Masucci e Calil; potevano vincerla i neroverdi, che non sfruttano occasioni ghiotte davanti alla porta con Boakye, ma hanno anche rischiato di perderla, perchè quando il Crotone ha pareggiato, ha sfiorato il gol del vantaggio più volte. Vittoria esterna anche per un sorprendente Vicenza, che con le reti di Soligo, Abbruscato e Mustacchio, si impone su un Modena sempre più affezionato al fondo classifica. Vittoria interna per la Juve Stabia di Piero Braglia che, con un gol del solito Sau, e il contemporaneo pareggio della Nocerina sul campo dell’Albinoleffe per 2-2, lascia il Gubbio di Simoni, da solo al penultimo posto della classifica, davanti al solo pluripenalizzato Ascoli. Per entrambe le campane, risultati che possono far sorridere; i gialloneri salgono infatti a 21 punti, lontano dalle zone calde, mentre per i rossoneri di Nocera è un importante pareggio, ottenuto in rimonta sul campo di una diretta contendente alla salvezza. Pareggio, infine, tra Varese e Brescia; in una partita dove le difese dimostrano tutte le problematiche del caso, le due compagini si dividono un tempo per uno. Nel primo tempo il Brescia, complice gli evidenti errori dei padroni di casa, si porta sul doppio vantaggio, coi gol di Jonathas e Juan Antonio, raggiunti poi nella ripresa da De Luca e un bellissimo gol di Neto Pereira. Aspettando Reggina-Sampdoria delle 18.00 e Bari-Cittadella di lunedi. Risultati completi: Padova 1-0 Torino (sospesa) Juve Stabia 1-0 Gubbio Albinoleffe 2-2 Nocerina Livorno 0-2 Verona Crotone 1-1 Sassuolo Pescara 1-2 Grosseto Empoli 3-2 Ascoli Modena 0-3 Vicenza Varese 2-2 Brescia Reggina – Sampdoria ore 18.00 Bari – Cittadella lunedi ore 20.45