Serie Bwin: la Reggina riprende a correre; finisce 2-1 contro la Nocerina

Frizzante e divertente il lunch match delle 12.30 che va di scena al ‘Granillo’ di Reggio Calabria, tra i granata padroni di casa e la Nocerina.

La Reggina di Breda va in campo con la formazione tipo, rilanciando in attacco Ceravolo, al fianco di un Bonazzoli ancora a secco di gol in questa stagione; gli ospiti, che arrivano da due sconfitte consecutive, cercano a Reggio il punto di svolta di questo inizio di stagione. La gara ha subito ritmi alti, con i padroni di casa che dominano il campo e la Nocerina, ben messa in campo da mister Auteri, pronta a sfruttare ogni minimo errore e ripartire velocemente per colpire in contropiede. I granata giocano in crescendo; man mano che i minuti passano, Missiroli, Viola e Ceravolo prendono sempre più possesso del campo, impegnando Gori più di una volta. E’ straordinario vedere come il gioco di Breda sia evoluto rispetto agli anni scorsi; meno responsabilità alle ali Colombo e Rizzato e più incisività alle idee e alla fantasia di gente con i piedi buoni come Missiroli e Viola. La pressione dei padroni di casa cresce e puntuale arriva il gol; al minuto numero 26 la punizione del difensore mancino Emerson, supera la barriera e spiazza tutti, insaccandosi in rete alle spalle di Gori. Dopo la segnatura, la Nocerina cerca di prendere in mano il gioco, ma la manovra, seppur fluida, di Catania, Farias e De Liguori, va a sbattere contro il muro granata, eretto ai bordi dell’area di rigore; e le poche volte che riescono ad arrivare dalle parti di Kovácsik è lo stesso portiere ungherese a respingere le offensive rossonere. Nella ripresa, la Nocerina entra in campo con piglio più deciso e il risultato è il rigore procurato al 66′ e trasformato dal brasiliano Farias, che come sempre risulterà tra i più incisivi dei suoi. Dopo il pareggio, la Reggina riparte alla ricerca del nuovo vantaggio, mentre contemporaneamente gli ospiti abbassano il proprio baricentro, nella speranza di portare a casa un risultato positivo. La nuova svolta arriva come il lieto fine delle favole: l’uomo più discusso, Bonazzoli, si fa trovare al posto giusto nel momento giusto, siglando il primo gol stagionale, allontanando le critiche degli scettici e regalando i tre punti ai suoi. Con il 2-1 la Reggina riparte nella corsa ai piani alti della classifica, attestando la posizione di rilievo che merita; la Nocerina, dal canto suo, incassa il terzo stop consecutivo nonostante una prova confortante per lunghi tratti, cosi inguaiando la posizione in classifica e minando la sicurezza della panchina di Auteri.

2 pensieri riguardo “Serie Bwin: la Reggina riprende a correre; finisce 2-1 contro la Nocerina