Serie B, Pro Vercelli-Trapani 1-0: Marchi piega i siciliani

Continua il buon momento della Pro Vercelli che chiude il 2014 con un successo battendo per 1-0 il Trapani al Piola.

La Pro Vercelli si conferma una macchina da guerra in casa trovando la 7^ vittoria interna in un match tra due squadre che a sorpresa occupano le parti nobili della classifica. Il match parte con ritmi blandi ma al 9° minuto c’è l’episodio che potrebbe cambiare l’incontro: Emmanuello entra in area e viene atterrato da Gomis, è calcio di rigore e rosso per il portiere del Trapani. Dal dischetto si presenta Marchi ma il neo entrato Marcone para il tiro dagli undici metri dell’attaccante piemontese. Nonostante l’uomo in meno, il Trapani si schiera bene in campo in maniera autoritaria ma è la Pro Vercelli a trovare il vantaggio proprio con Marchi che si riscatta dal penalty fallito e da solo in area batte Marcone. Il match si accede e gli uomini di Boscaglia non indietreggiano e sul finale di tempo hanno l’occasione del pari con Rizzato che però manda alto sopra la traversa. Nella ripresa il copione si conferma con il Trapani che prova a bucare la difesa piemontese ma la Pro sfrutta i varchi nella difesa granata e va vicino al raddoppio con Statella che trova la respinta di Marcone. Nel finale spazio a Mancosu nel Trapani per cercare il pari ma da una parte e dall’altra non ci sono più occasioni.

IL MIGLIORE: Il giovane Niccolò Belloni (Pro Vercelli) si conferma una spina nel fianco per la difesa del Trapani. Tanta corsa per il giocatore scuola Inter che porta tanti pericoli dalla sinistra.

IL PEGGIORE: Sono tanti gli uomini del Trapani che meriterebbero questo “premio” ma lo diamo a Giovanni Abate che, dopo la tripletta di 4 giorni fa, diventa estraneo nel gioco granata. I suoi giocano bene nonostante l’uomo in meno ma là davanti mancano i suoi colpi.