Argentina, Newell’s-Rosario 0-1: il clasico rosarino è delle canaglie

Finisce con la vittoria del Rosario Central il 257esimo Clasico Rosarino giocato all’Estadio Marcelo Bielsa, casa del Newell’s Old Boys che esce sconfitto con il punteggio di 1-0.

Fonte: Lancha_8795 (Wikipedia.org)

Nel Newell’s tanti cambi rispetto alla formazione vista con il Tigre: solito 4-3-3 schierato da Lucas Bernardi che deve fare a meno dello squalificato Villalba. Dall primo minuto di Escobar sull’out di destra e Mauricio Tevez nel tridente d’attacco insieme a Rodriguez e Milton Casco. Nel Rosario, invece, Coudet conferma il 4-2-3-1 visto con Velez con soli due cambi: infatti, dal primo minuto ci saranno Caranta tra i pali ed Aguirre sulla trequarti insieme a Cervi e Delgado a supporto di Marco Ruben.

Pronti-via, come da tradizione il Clasico Rosarino si gioca su ritmi elevati: entrambe le squadre sin dai primi minuti tentano spunti offensivi con il Rosario che nel primo quarto d’ora ci prova con maggiore insistenza. La prima vera occasione da goal, però, è per il Newell’s ed arriva al 17° minuto con Ignacio Scocco: l’attaccante de la lepra ha una doppia occasione da palle inattive, prima con una punizione che Caranta devia in corner e, sugli sviluppi dello stesso, colpisce direttamente dall’angolo la traversa.

Al 25° minuto arriva la risposta delle Canallas con Pablo Alvarez che dopo un’azione confusa in area calcia al volo un potente destro da pochi passi ma Ustari riesce a deviare in corner con un grande intervento. Passano i minuti ed il match si incattivisce con episodi dubbi come l’intervento di Milton Casco su Dominguez che l’arbitro Pitana non sanziona nonostante le proteste del Rosario.

Nella ripresa le occasioni da goal latitano ma è sempre il Rosario a tenere in mano il pallino del gioco ed al 68° minuto gli uomini del Chacho Coudet passano in vantaggio con Marco Ruben: lancio chirurgico Dominguez che Fernandez liscia clamorosamente e lascia tutto indisturbato Ruben che a tu per tu con Ustari non sbaglia ammutolendo El Coloso.

Negli ultimi 10 minuti il match si infiamma: da un lato il Newell’s prova una reazione alla ricerca del goal del pari mentre il Rosario prova a chiudere la pratica e ci va vicino all’85° minuto con Alejandro Donatti che sugli sviluppi di un calcio di punizione dai 20 metri trova la perfetta respinta di Ustari che evita il raddoppio delle Canallas. Il Newell’s sembra incapace a reagire ma all’89° minuto ha la più grande occasione con Maxi Rodriguez che sul disastroso rinvio di Caranta prova un tiro di prima che si infrange sul palo per la delusione dei tifosi rojinegro; passa un altro minuto e ancora il Rosario sfiora il raddoppio con Niell che da due passi sbaglia clamorosamente di testa sulla corta respinta di Ustari su un tiro di Cervi.

Nei minuti di recupero il pubblico prova a spingere il Newell’s verso il pari ma il Rosario si difende bene e dopo 5 minuti di recupero può iniziare la festa delle Canallas. Una vittoria che vale più di tre punti visto che arriva nel match più sentito della stagione ma che consente al Rosario di salire al quarto posto in classifica a quota 35 punti.