Argentina: River in testa, vincono Independiente e Gimnasia

Torna di nuovo in campo nella giornata di sabato la Primera Division argentina che ha visto come protagoniste il River Plate, che vola in testa alla classifica in attesa del match del Boca Juniors, impegnato stanotte al Gigante del Alberdi contro il Belgrano, ed il Gimnasia che mette a segno la sesta vittoria consecutiva. Ma andiamo con ordine.

Fonte: M @ X (Flickr.com)

Dopo l’accesso in finale di Copa Libertadores, il River Plate torna a giocare al Monumental ed in rimonta batte per 3-1 il Colon che per 45 minuti regge alla forza della squadra del muneco Gallardo. Addirittura gli ospiti passano in vantaggio al 32° minuto con German Conti che sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla distanza stoppa la palla in area e da pochi passi batte Chiarini.

Il goal del Sabalero lascia ammutolito tutto il Monumental ma nella ripresa arriva la risposta da grande squadra del River: prima arriva il pari con uno stupendo destro al volo di Sebastian Driussi servito dal Piti Martinez, poi Cavenaghi ribalta il risultato con un colpo di testa e infine Tabaré Viudez chiude i conti. Con questa vittoria, il River sale a quota 37 punti in classifica agganciando momentaneamente il Boca Juniors.

Vince anche, ma soffrendo, il Gimnasia di La Plata che piega con il risultato di 2-1 il Crucero del Norte, alla terza sconfitta consecutiva. Partita che El Lobo conduce in maniera autoritaria tanto che al 42° minuto passa in vantaggio con Mazzola che da dentro l’area lascia partire un potente mancino che si insacca sotto la traversa. Nella ripresa sono ancora i padroni di casa a tenere in mano il pallino del gioco ma il Crucero agguanta il pari all’85° minuto con Lechner con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner. Il match sembra destinato a finire in parità ma al 92° minuto Nacho Fernandez fa esplodere l’Estadio del Bosque con un meraviglioso mancino dal limite dell’area imprendibile per Ramirez: per il Gimnasia questa è la sesta vittoria consecutiva che fa volare la squadra del Rulo Troglio a quota 32 punti in classifica.

Dietro di un punto c’è il Tigre che trova il quinto risultato utile consecutivo espugnando Sarmiento con il goal di Sebastian Rincon che su un rimpallo in area si fa trovare pronto a ribadire in rete la sfera. L‘altro colpo esterno di giornata lo mette a segno l’Olimpo che batte il Velez all’Estadio Josè Amalfitani con il punteggio di 2-0 e conferma il periodo nero del Fortin che non sa più vincere: a decidere l’incontro, le reti di Parnisari e Sills entrambe arrivate nella ripresa e da palle inattive. Con questi tre punti, l’Aurinegro sale a quota 17 punti in classifica.

Nella notte italiana, vince anche l’Independiente, alla quarta vittoria nelle ultime 5 partite, che batte con il punteggio di 2-0 il piccolo Atletico Rafaela, alla terza sconfitta consecutiva. I goal che valgono tre punti ai Diablos Rojos vengono messi a segno entrambi da Martin Benitez, prima con un piazzato a tu per tu con De Giorgi e poi con un destro chirurgico da posizione defilata che fa contento El Flaco Pellegrino e fa salire la squadra a quota 29 punti in classifica.

Infine, finiscono a reti inviolate l’anticipo del venerdì tra Aldosivi e Temperley ed il match dell’Estadio 15 de Abril tra Union e Banfield.