Argentina: vincono Racing e Banfield, pari tra Lanus ed Estudiantes

Sabato ricco di goal ed emozioni nel 20° turno del campionato argentino dove hanno trovato il successo Racing, Banfield e Nueva Chicago, al primo trionfo stagionale.

Fonte: Mahadeva - wikipedia.org
Fonte: Mahadeva – wikipedia.org

Iniziamo dall’Estadio 15 de Abril dove il Racing Avellaneda ritorna a vincere espugnando il campo dell’Union de Santa Fe con il punteggio di 2-1. Vittoria sofferta per l’Academia nonostante dopo 20 minuti si ritrova avanti di 2 goal grazie alle reti di Romero e della Pantera Gustavo Bou che mette a segno un grandissimo goal con un potente mancino dal vertice destro dell’area che buca le mani a Fernandez.

Sotto di due reti l’Union prova la reazione ma El Tatangue dapprima viene fermato dalle parate del Chino Saja e poi si ci mette anche la sfortuna con la traversa colpita da Villar. Nel finale, anche con un’uomo in meno per l’espulsione di Riano, l’Union accorcia le distanze con Sanchez ma il suo goal serve solo a fissare il risultato finale sul 1-2. Con questi tre punti, il Racing sale a quota 37 punti in classifica agganciando Belgrano e River.

Stesso punteggio per il Banfield che piega il Godoy Cruz al Feliciano Gambarte e trova la seconda vittoria consecutiva trascinato da uno straordinario Giovanni Simeone. Per il Cholito goal dopo appena 24 secondi, il terzo nelle ultime due partite, con un pallonetto che sorprende Rodrigo Rey; passano 6 minuti ed El Taladro trova la rete del 2-0 firmata da Nicolas Bianchi Arce che servito dalla sinistra trova un facile tap in. La reazione del Godoy Cruz arriva alla mezz’ora con Garro ma la Tomba, nella ripresa, non riesce ad agganciare il pari contro un Banfield attento in difesa che con questa vittoria va a 32 punti in classifica.

Dopo 8 pareggi e 11 sconfitte, invece, trova i primi tre punti della stagione la Nueva Chicago che batte con un secco 3-0 l’Huracan, ancora a secco di successi lontano dal Palacio. Per la squadra del Yagui Forestello bastano 4 minuti per andare in vantaggio con la rete di Mauricio Carrasco mentre nella ripresa chiudono l’incontro i goal di Baldunciel e Gagliardi che consentono al Torito di salire a quota 11 punti in classifica.

Finiscono in parita, invece, Lanus-Estudiantes (0-0) e Aldosivi-Colon (1-1), con El Tiburon in vantaggio dopo 14 secondi con Sand e agganciato dal goal di Benegas alla mezz’ora.