Brasileirao, Atletico Mineiro-Joinville: 1-0 targato Leonardo Silva

Terzo risultato utile di fila per l’Atletico Mineiro che al Mineirao ferma il Joinville sull’1-0. La squadra catarinense, dopo la prima storica vittoria nella massima categoria brasiliana maturata contro il Goias, non riesce a rispondere in maniera decisa al goal siglato da Leonardo Silva allo scadere del primo tempo. A nulla sono valse le buone occasioni create dagli uomini di Batista, che non riescono a scardinare in nessun modo la difesa del Galo.

Fonte: User:Pedro00 (Wikipedia.org)

Il primo squillo importante arriva dall’Atletico Mineiro con Maicosuel che arriva nell’area avversaria, tenta di dribblare qualche difensore ma viene prontamente fermato. La difesa del Joinville fa buona guardia costringendo il Galo ad avanzare sfruttando solamente le palle lunghe; proprio la squadra catarinense prova a farsi minacciosa con una veloce ripartenza, ma il tentativo di Kempes non va a buon fine. Nonostante le rare occasioni create, a dieci minuti dall’intervallo è l’Atletico Mieiro a passare in vantaggio grazie al corner battuto da Giovanni Augusto, che disegna una parabola perfetta per Leonardo Silva che proprio dal cuore dell’area trafigge la porta di Agenor con un colpo di testa imparabile.

Il goal ridona fiducia al Galo che prova a portarsi nuovamente avanti grazie alle incursioni pericolose di Lucas Pratto e Datolo, trovando sempre il muro tricolor a fare buona guardia. Il Joinville non resta di certo a guardare e proprio nei minuti finali tenta la reazione con una buona giocata di Crispin per Kempes, che però non riesce a siglare il goal grazie ad un tocco provvidenziale della difesa avversaria. In pieno recupero la squadra di Batista fa tremare l’Atletico con un colpo di testa di Guti che dall’interno dell’area manda il suo colpo di testa dritto sulla traversa.

Anche nella ripresa il Joinville scende in campo con la voglia di recuperare lo svantaggio. Douglas Silva prova a mandare avanti Dankler, ma il difensore classe ’92 una volta sotto porta manda il suo tiro alle stelle, vanificando una buona occasione. Mateus Silva prova in due occasioni ad impensierire la difesa del Galo, ma entrambe le volte Victor è attento e non permette al giovane esordiente di siglare il goal del tanto desiderato pareggio.

L’Atletico Mineiro non crea molte occasioni offensive, piuttosto si preoccupa di gestire il vantaggio e di contenere gli assalti avversari sempre più insistenti. Negli ultimi minuti di gara c’è tempo soltanto per qualche buona giocata di Pratto, che però non cambia l’esito della partita: è 1-0 per l’Atletico Mineiro che approda al secondo posto assieme a San Paolo e Gremio. Penultimo invece il Joinville, solamente a +1 da uno sfortunato Vasco Da Gama, fanalino di coda di questo campionato.