Campeonato Brasileirão: il Vasco perde ed il Corinthians balza in testa; il Santos torna a vincere

Cambio al vertice nel campionato Brasileirão a dieci giornate dalla fine. Il Vasco da Gama è infatti caduto in casa dell’Internacional de Porto Alegre, sconfitta di cui approfitta il Corinthians di “mr. 101kg” Adriano (che ha giocato gli ultimi dieci minuti) che, battendo l’Atletico Goianiense, va in testa alla classifica.

Fonte immagine: flickr.com - (C) brunokaneoya

Risultato uguale, finale diverso per il duo di testa. Il Vasco da Gama è stato sconfitto dall’Internacional con un 3-0 che non ammette appelli, con le reti tutte nella ripresa: D’Alessandro al 4′, Indio al 31′ e Tinga al 44′.
Stesso punteggio, quindi, per il Corinthians, con la differenza che la formazione di Adriano, tornato a giocare al 34′ della ripresa, ha vinto il proprio match con l’Atletico Goianiense. Il gol, in questa gara, sono arrivati tutti nella prima frazione di gioco: Leandro Castan all’8′, Willian al 36′ e Alex al 42′.

Il Santos torna a vincere dopo tre sconfitte consecutive: 1-0 sul Palmeiras grazie alla rete di Borges, capocannoniere del campionato con 20 reti.
Vince soffrendo il Flamengo contro il Fluminense. La celebre FlaFlu termina 3-2 per i rossoneri, con i gol arrivati anche in questo caso in una sola frazione di gioco, la seconda nella fatispecie: Sobis porta in vantaggio il Fluminense al 15′, pareggio di Thiago Neves al 23′, ma dopo solo un minuto Fluminense di nuovo avanti con Lanzini; le due reti che danno la vittoria alla formazione di Ronaldinho arrivano al 41′, autorete di Cavalieri, ed al 45′, con Bottinelli.

Non tengono il passo delle squadre di testa Sao Paulo e Botafogo, che ancora una volta perdono l’occasione di avvicinarsi alla testa della classifica. Entrambe le compagini sono state infatti bloccate sul pareggio: 3-3 del Sao Paulo col Cruzeiro (Keirrison, Charles ed Anselmo Ramon per i padroni di casa, Cicero, Dagoberto e Juan Maldonado per i Tricolores), 2-2 del Botafogo in casa col Bahia (Alex e Caio rispondono alla doppietta del giocatore degli ospiti Souza).

Di seguito il resoconto dei risultati, la classifica ed il prossimo turno.

Corinthians – Atletico Goianiense 3-0

Classifica: Corinthians 51; Vasco da Gama 50; Sao Paulo e Flamengo 47; Botafogo 46; Fluminense 44; Internacional 43; Coritiba e Palmeiras 40; Gremio 39; Santos, Atletico Goianiense e Figueirense 38; Bahia 34; Ceara SC 32; Cruzeiro 30; Atletico Mineiro e Atletico Paranaense 27; Avai 25; America FC 21.