Lecce-Atalanta 2-7, le pagelle dei giallorossi: si salva solo Saponara

Nella ventiseiesima giornata di Serie A al Via del Mare l’Atalanta di Gasperini travolge il Lecce. Dopo la reazione giallorossa nel primo tempo con conseguente rimonta (2-2), nella ripresa la squadra di Liverani crolla e cede alla goleada degli ospiti. Si salva solo Saponara, autore, tra l’altro, del secondo gol del Lecce.

Stadio Via del Mare di Lecce di RicciSpeziari, Wikipedia
tadio Via del Mare di Lecce – Fonte: RicciSpeziari, Wikipedia

Ecco i voti dei salentini:

Gabriel 6: dopo l’infortunio rimediato contro il Verona a fine gennaio torna titolare, a svantaggio di Vigorito, e para il parabile, ma nulla può davanti alla valanga bergamasca;

Donati 5,5: se non avesse fatto il gran gol del momentaneo pareggio al 39′ sarebbe da 4. Deconcentrato per larghi tratti della gara ed autore di un autogol inspiegabile nella sua dinamica;

Rossettini 4,5: totalmente assente nella marcatura. Si fa anticipare da Zapata in occasione del secondo gol. Non riesce mai a contenere le penetrazioni centrali degli atalantini;

Lucioni 4,5: anche lui totalmente travolto dalla velocità degli attaccanti dell’Atalanta arriva sempre in ritardo sulle chiusure anche perché viene attirato fuori dall’area di rigore dove per caratteristiche si disimpegna meglio.

Calderoni 5: ha un compito difficilissimo sulla sua zona nel cercare di contenere l’estro di Ilicic che gli sguscia quasi sempre via.

Majer 5: sovrastato dalla forza e maggior tecnica degli avversari di reparto si sfianca inutilmente senza costrutto sbagliando diversi appoggi. Esce al 62′ sostituito da Tachsidis 6: entra bene in gara e sfiora il gol a risultato comunque compromesso;

Dejola 5,5 inizialmente ci mette forza e impegno per cercare di tamponare a centrocampo le folate atalantine. Col passare dei minuti forse per stanchezza si adegua al grigiore generale e sbaglia un gran numero di palloni;

Barak 6: è forse l’unico del Lecce che cerca di dare ordine facendo ripartire la manovra da dietro ma non trova collaborazione ed anche lui non combina granchè.

Mancosu 5: da lui è lecito aspettarsi di più per le sue indiscusse doti tecniche ma appare timido e poco presente nella fase offensiva. Lascia il posto al 62′ a Shakov 5: non tocca quasi mai palla e sarebbe da non valutare, ma nello spezzone di gara a cui partecipa avrebbe dovuto fare di più;

Saponara 6,5: il migliore del Lecce e autore di un gol di assoluta qualità tecnica. E’ l’unico che riesce a portare pericoli alla retroguardia atalantina, specialmente nel primo tempo. E’ suo, del resto, il gol del momentaneo pareggio al 29′;

Lapadula 5,5: Fosse per l’impegno meriterebbe 8 ma in Serie A non basta. Sbaglia più del solito negli appoggi di sponda e va alla conclusione, tra l’altro fiaccamente, solo una volta nel secondo tempo.