Lecce-Juventus 1-1, le pagelle dei salentini: in gol Mancuso, Gabriel il migliore

Il Lecce si sblocca tra le mura amiche del Via del Mare fermando la capolista Juventus. Tra i giallorossi ottima la prestazione del portiere Gabriel. Di Mancosu, su calcio di rigore, il gol del pareggio.

Stadio Via del Mare di Lecce di RicciSpeziari, Wikipedia
tadio Via del Mare di Lecce – Fonte: RicciSpeziari, Wikipedia

Ecco i voti dei salentini:

Gabriel 6,5: protegge bene la sua porta nel primo tempo quando la Juventus attaccava in massa. Artefice di una gran parata al 27’ su conclusione di Dybala. Nella ripresa in un paio di occasioni è tempestivo nelle uscite ed obbliga gli attaccanti avversari a calciare non comodamente;

Meccariello 5,5: dalle sue parti spesso si sviluppa la manovra bianconera con Alex Sandro e Betancur. Riesce a tenere la posizione con disciplina tattica. Dal 72’ Rispoli 6: entra nel momento della gara in cui il Lecce sembra soffrire di più il possesso palla degli ospiti ma fa bene coadiuvato dai compagni di reparto. Merita la sufficienza;

Lucioni 6: difende con ardore e lucidità. Sua la deviazione che provoca il fallo di mano di De Ligt con conseguente rigore a favore del Lecce;

Rossettini 5,5: falloso e intempestivo su alcuni interventi, dalle sue parti la Juventus crea molte occasioni da gol;

Calderoni 6: veloce e caparbio conferma l’ottimo periodo di forma. Buona conclusione al 55’ ben respinta da Szczesny;

Petriccione 5,5: spreca una buona occasione al 21’. A pochi minuti dall’inizio della ripresa causa il rigore della Juve con un brutto intervento su Pjianic in area. Per questo non merita la sufficienza;

Tachtsidis 6: partita difensiva la sua, come il resto della squadra. Si dà da fare per limitare le incursioni dei centrocampisti avversari;

Majer 6: nei primi minuti di gara ha una buona occasione neutralizzata da Szczesny. Offre un buon apporto dinamico. Stremato, viene sostituito al 57’ da Tabanelli 6: si fa valere pure lui in fase difensiva specialmente nel gioco aereo;

Mancosu 6: si conferma specialista nei calci di rigore siglando dal dischetto il pareggio del Lecce al 56’. Pericoloso nelle poche occasioni avute dal Lecce;

Farias 5,5: prova a impensierire la corazzata retroguardia avversaria con la sue incursioni ma non concretizza e la sua prestazione rimane incolore. Sostituito al 46’ da Lapadula 6: la solita generosità. Entra nel momento in cui la Juventus esercita il forcing finale e pertanto non ha palloni giocabili;

Babacar 6: mostra personalità e tecnica, si fa valere in fase difensiva andando spesso a pressare gli avversari.