Ligue 1: Psg e Montpellier continuano a vincere. Auxerre prima retrocessione. Pari Lione. Ok Marsiglia

La 37esima giornata comincia già a dare verdetti importanti.

Fonte immagine: docteur es sport da flickr

Partiamo immediatamente dalla lotta scudetto. Il Psg di Ancelotti batte il Rennes per 3-0. Grandissima prestazione di Nenè che nella ripresa mette a segno una tripletta. Le reti arrivano al 47′ su assist di Menez, al 58′ su cross di Alex e al 65′ su rigore. Vittoria che vale la matematica Champions League. Ma la vetta dista ancora 3 punti, poichè il Montpellier riesce a superare per 1-0 il Lille. Con questa sconfitta la squadra ospite conferma il 3 posto perdendo 3 punti dal Psg. I padroni di casa vedono ancora più vicino il titolo, ormai veramente a un passo. Nella prossima giornata affronteranno l’Auxerre già retrocesso. Il goal vittoria è stato siglato al 94′ da Ait Fana su assist di Giroud.

Nella zona Europa il Tolosa non va oltre 1-1 in casa del Dijon. Tutto accade nel primo tempo con i padroni di casa che passano in vantaggio al 27′ con Meite. Il pari viene siglato al 45′ da Soukouna. Un punto che non serve a nessuno. La paura di perdere ha condizionato la gara. Continua invece a vincere il Bordeaux che supera il Lorient 1-0. Il goal vittoria porta la firma Gouffran, che realizza il rigore al 92′. 3 punti che avvicinano sempre di più i girondini all’Europa League. Il Lorient invece dovrà vincere contro il Psg nell’ultima di campionato per guadagnarsi la salvezza. Crolla il St. Etienne in casa del Nancy per 3-2. Padroni di casa che partono fortissimi, siglando perfino un doppio vantaggio. Al 6′ apre le danze Moukandjo che si ripete poi al 21′. Al 39′ prova a riaprire la gara  Aubameyang, ma tutto risulta vano con il 3-1 siglato 4 minuti dopo da Mollo. Nella ripresa sterile iniziativa degli ospiti che cercano il pareggio. Batlles al 70′ accorcia le distanze ma il Nancy non molla e porta a casa i 3 punti.

Nella zona salvezza l’Auxerre abbandona dopo 32 anni la Ligue 1. A condannare la squadra alla retrocessione è proprio il Marsiglia di Deschampes che vince 3-0. A siglare il vantaggio al 33′ è Fanni. Nella ripresa Azpilicueta al 54′ e Gignac al 90′ chiudono i conti. Vittoria che condanna gli ospiti. L’Ajaccio tenta di resistere, rimandando le sorti alla prossima giornata. Il Lione non riesce ad andare oltre l’1-1 contro gli isolani. A passare in vantaggio è proprio l’Olympique con Gomis al 53′. Vantaggio durato pochissimo. A portare in parità il match ci pensa Eduardo al 58′ su rigore. Un punto che fa morale per i padroni di casa. Per gli ospiti Europa League sicura.

Altre partite: Nizza-Evian 1-1 ( Pejcinovic 12′ autogoal ( E ), Pejcinovic 35′ ( N ) ), Brest-Valenciennes 1-0 ( Grougi 40′ ), Caen-Sochaux 1-3 ( Privat 26′ ( S ), Poujol 39′ ( S ), Nivet 59′ ( N ),  Doubai 94′ ( S ) )

Classifica: Montpellier 79, Psg 76, Lille 71, Lione 64, Bordeaux 58, St. Etienne 57, Rennes 57,  Tolosa 56, Evian 50, Marsiglia 48, Nancy 45, Valenciennes 40,  Nizza 39, Lorient 39, Sochaux 39, Brest 38, Caen 38, Ajaccio 38, Dijon 36, Auxerre 34