Ligue 1: Psg riprende Montpellier. Lione di misura a Lorient. Ok Lille

La diciassettesima giornata porta come sorpresa la caduta del Montpellier in casa del Valenciennes per 1-0. Padroni di casa che riescono a superare la prima in classifica ottenendo 3 punti d’oro per la salvezza.

Fonte Immagine: toksuede da flickr

Il goal partita siglato da Kadir al 46′. Montpellier apparso apatico e privo di idee nel primo tempo. Ripresa viva subito dopo la rete. Poca cattiveria e sfortuna condannano la capolista.

Psg, che non sta a guardare dopo notevoli passi falsi, riesce a vincere ma non a convincere. 1-0 fuori casa contro il Sochaux. Al 20′ Gameiro, che torna al goal, porta 3 punti che sfatano una maledizione durata tre partite. Vittoria importante che riporta la squadra favorita in testa al gruppo. Anche il Lille vince 2-0 in casa, in scioltezza, contro il Dijon. Una rete per tempo dei soliti Sow al 16′ e Hazard al 58′ fanno rosicchiare ai campioni in carica punti sul duetto di testa. Partita mai messa in discussione amministrata e chiusa con tranquillità. Se si giocasse sempre così sarebbe di nuovo titolo. Lione non molla e di misura vince in casa del Lorient per 1-0. Lacazette al 54′ regala la vittoria all’Olympique che non molla l’Europa che conta e crede sempre nel possibile titolo.

Rennes che non va oltre il pari, 1-1, contro la neopromossa Brest. Partita non facile per i padroni di casa che sembrano ancora accusare l’esclusione dall’Europa League. Accade tutto nel primo tempo. Gli ospiti passano in vantaggio al 17′ con Roux. Pareggio immediato al 30′ da Danze. Nel secondo tempo sporadiche occasioni. Il Rennes così perde sempre più terreno dalla vetta ma sopratutto da un posto in Champions League. Nella bassa classifica invece finisce 2-2 la partita tra Nancy-Ajaccio. Gli ospiti che occuano l’ultima posizione non si arrendono a un ottimo Nancy che tra le mura amiche da il meglio. Padroni di casa in vantaggio al 10′ con il goal di Bakar che viene vanificato direttamente da Luiz al 34′ con un clamoroso autogoal. Nella ripresa è proprio l’Ajaccio a portarsi in vantaggio con Cavalli al 72′. Partita ormai chiusa, ma il Nancy con un clamoroso colpo di reni pareggia al 92′ con il goal di Niculae. Un punto a testa che non aiuta nessuno ma che fa sempre bene per il morale.

Le altre partite: Marsiglia-Bordeaux 0-0, Tolosa-Evian 2-1 ( Sissoko 25′ ( T ), Wass 49′ ( E ), Bulut 90′ ( T ) ), St. Etienne-Caen 2-0 ( Nicolita 10′, Sako 74′ ),  Auxerre-Nizza 2-1 ( Oliech 12′ ( A ),  Mouloungui 22′ ( N ), Sahar 65′ ( A ) ).

Classifica: Montpellier 36, Psg 36, Lille 34, Lione 32, Rennes 29, Tolosa 29, St. Etienne 27, Marsiglia 25, Lorient 23, Bordeaux 20, Evian 19, Caen 19, Auxerre 18, Sochaux 18, Dijon 18, Brest 17, Valenciennes 17, Nancy 15, Nizza 14, Ajaccio 9