Champions League: sorprese per Celtic e Lione. Bene Spalletti

Non solo il Milan nella serata di qualificazioni per la Champions League. Oltre alla prestazione dei rossoneri, da tenere d’occhio c’erano le altre gare di giornata che vedevano tra le squadre impegnate Celtic Glasgow, Lione e Zenit di San Pietroburgo.

Fonte immagine: Kieran Lynam dal Dublin, Ireland

Nel pomeriggio la prima sorpresa di giornata: lo Shakhter Karagandy si impone tra le mura amiche sul Celtic per 2-0.
Le reti per i kazaki arrivano grazie a Finonchenko e, nella ripresa, a Khizhnichenko.
Con lo stesso risultato il Lione viene battuto in casa dalla Real Sociedad: a sopresa gli spagnoli dominano gran parte del match, passano in vantaggio nel primo tempo con un bellissimo gol di Griezmann, giovane francese tifoso proprio del Lione, e chiudono la partita nel secondo tempo con un gol di Seferovic.

L’unica vittoria interna di serata la fa registrare il Viktoria Plzen che batte per 3-1 il Maribor: Cisovski apre le danze, Darida e Duris chiudono il discorso. Il gol del momentaneo pareggio ospite era stato siglato da Mejac.
Tutto bene anche per lo Zenit di Spalletti, con i russi che s’impongono a domicilio in casa del Paços Ferreira. La tripletta di Shirokov, intervallata dall’autorete di Degra, indirizza fortemente il match anche per la gara di ritorno; il gol della bandiera di Leao per i padroni di casa tiene aperta solo una porticina sulla qualificazione.