FA Cup: risultati delle partite delle 16.00

Il pomeriggio odierno di FA Cup ha offerto ben ventitré partite, di cui sei terminate in pareggio (i cui esiti saranno perciò decisi al replay) e due, quelle tra Bournemouth e Burton e tra Charlton ed Oxford, rimandate a causa dell’inagibilità dei campi, la seconda delle quali verrà disputata mercoledì 8 gennaio; la data per il match tra Bournemouth e Burton è ancora da decidersi.

Il trofeo della FA Cup - fonte: Carlos Yo, Wikipedia
Il trofeo della FA Cup – fonte: Carlos Yo, Wikipedia

Aston Villa-Sheffield United è inaspettatamente terminata con una vittoria degli ospiti: passati in vantaggio al 19′ grazie al goal di Jamie Murphy, i ragazzi di Weir si erano fatti recuperare dai Villans con una rete segnata da Nicklas Helenius al 74′, ma il goal di Ryan Flynn all’81’ ha regalato la vittoria allo Sheffield United.

Si è chiusa sullo stesso risultato Barnsley-Coventry City, presentando tuttavia un differente ordine di reti: portatisi avanti con la rete di Jim O’Brien al 19′, i padroni di casa hanno subito il goal del pareggio da parte di Franck Moussa al 77′ e quello della sconfitta all’89’, firmata da Leon Clarke.

Bolton-Blackpool ha visto trionfare il Bolton, grazie alla rete di David Ngog al 10′ e a quella di Jermaine Beckford al 51′. Il goal del momentaneo pareggio per il Blackpool era stato segnato durante il primo minuto di recupero concesso alla fine del primo tempo, ad opera di Tom Barkhuizen.

Tra Brighton e Reading è stato il Brighton ad avere la meglio, grazie all’unica rete di Andrew Crofts al 31′.

Bristol City-Watford si è conclusa 1-1, con due reti a distanza di un solo minuto e mezzo, realizzate da Sean Murray per il Watford e da Jay Emmanuel-Thomas per il Bristol City, rispettivamente all’83’ e all’84’ minuto.

Doncaster-Stevenage si è conclusa con la vittoria per 2-3 degli ospiti: i primi due goal dell’incontro, firmati da Francois Zoko e Peter Hartley, in forze allo Stevenage, sono arrivati rispettivamente al 49′ e al 65′ minuto, mentre Harry Forrester ha segnato il primo goal del Doncaster al 71′ minuto. Ben due reti sono state segnate durante i quasi otto minuti di recupero giocati: prima per lo Stevenage, grazie a Darius Charles, quando il cronometro segnava 30 secondi oltre il 90′, e poi per il Doncaster, con un destro di Liam Wakefield, al 95′.

L’Everton si è imposto con un sonoro 4-0 sul QPR, grazie alla rete di Ross Barkley al 34′, alle due di Nikica Jelavic, al 44′ ed al 68′, e a quella di Seamus Coleman al 75′.

Anche l’Huddersfield passa il turno, recuperando per due volte ed infine imponendosi per 2-3 sul Grimsby. Il goal del primo vantaggio dei padroni di casa è stato segnato da Ross Hannah al 24′, mentre il primo pareggio degli ospiti è arrivato 51′, segnato da Oliver Norwood. Dieci minuti più tardi, il secondo vantaggio del Grimsby, firmato da Craig Disley, è stato reso inutile dal goal del secondo pareggio dell’Huddersfield, segnato da Martin Peterson all’85’. Il goal del decisivo 2-3 è un autogoal dello sfortunato Aswad Thomas, che al 90′ devia inavvertitamente il pallone sul fondo della propria rete.

Finisce in pareggio tra Ipswich e Preston, con una rete per parte, segnate rispettivamente da David McGoldrick al 37′ per l’Ipswich e da Kevin Davies al 41′ per il Preston.

Pareggio a reti inviolate tra Kiddermister e Peterborough, che dovranno attendere il replay per decidere chi passerà il turno.

Pari anche tra Macclesfield e Sheffield Wednesday, con reti di Reda Johnson al 25′ per lo Sheffield e di Steve Williams al 72′ per il Macclesfield.

Vince l’Hull City in casa del Middlesbrough con un goal per tempo: nel primo, al 9′ minuto, di Aaron McLean ed il secondo, al 62′, di Nick Proschwitz.

1-1 tra Norwich e Fulham, con goal di Darren Bent per il Fulham (39′ minuto) e Robert Snodgrass per il Norwich (45′).

Vince in casa il Rochdale contro il Leeds, grazie ai due goal segnati da Scott Hogan al 45′ e da Ian Henderson all’83’.

Partita ricca di reti tra Southampton e Burnley: termina 4-3. I goal Nathaniel Clyne e Rickie Lambert (21′ e 28′) chiudono il primo tempo sul 2-0 per il Southampton; nel secondo tempo, Sam Vokes e Danny Ings riportano il risultato in parità, segnando al 50′ e al 56′. In seguito, torna in doppio vantaggio il Southampton, con Jay Rodriguez ed Adam Lallana (66′ e 73′). Infine, segna il goal della bandiera per il Burnley Kevin Long, all’86’.

Finisce 4-1 tra Southend e Millwall. La rete dell’1-0 è di Barry Corr, al 21′, mentre quella del raddoppio è di Will Atkinson (45’+5′). Il 3-0 è di Michael Timlin (56′). L’unica rete del Millwall è firmata da Martyn Woolford al 63′, e quella che suggella il 4-1 finale è di Ryan Leonard (90’+4′).

Stoke-Leicester finisce 2-1, con reti di Kenwyne Jones (16′) e Charlie Adam (54′) per lo Stoke e di David Nugent (77′) per il Leicester.

Vince 0-2 il Crystal Palace in casa del West Bromwich Albion, con Dwight Gayle (22′) e Marouane Chamakh (90’+4′).

Pareggio per 3-3 tra Wigan ed MK Dons. Le reti del Wigan sono di Roger Espinoza, Jardi Gomez e Callum McManaman, arrivate rispettivamente al 18′, 26′ e 64′. Per l’MK Dons segna una doppietta Ben Reeves al 45′ ed al secondo minuto di recupero del primo tempo, mentre il terzo goal è di Patrick Bamford, all’83’.

Infine, la partita tra Yeovil e Leyton Orient finisce in poker per i padroni di casa. Apre le danze James Hayter al 12′, seguito da Joel Grant al 49′; doppietta per Hayter al 59′ e rete finale firmata da Kieffer Moore al 90′.