Genoa-Udinese 1-1. La cronaca

Genoa-Udinese è la partita che può permettere al Genoa di candidarsi a tutti gli effetti per un posto in Europa.

Fonte: Laura Rossetti

Gasperini mette in campo Borriello dal primo minuto supportato da Perotti e Falque, Stramaccioni tiene risparmia Di Natale, pronto a subentrare a gara in corso.
La prima azione pericolosa, al 1′, porta la firma bianconera: Perica, dopo un errore di De Maio, si presenta solo davanti a Lamanna che, con un grande intervento, chiude lo specchio della porta.
Ospiti più propositivi nei primi minuti ma è il Genoa a sfiorare, all’11’, il vantaggio con una punizione al limite dell’area. Perotti si conquista e calcia la punizione che scheggia la traversa.
Squadre che combattono a centrocampo ma che difficilmente creano azioni da goal.
Altra punizione per i padroni di casa e altra palla insidiosa, Karnezis si supera su Costa.
Ma il vantaggio dei rossoblù non tarda ad arrivare: al 19′ mischia in area e De Maio appoggia in rete.
Passa pochissimo e al 21′ gli uomini di Stramaccioni sprecano la palla dell’1-1 con Perica.
30′ ancora Lamanna che para un colpo di testa di Heurtaux su angolo battuto da Kone.
34′ occasione anche per Borriello che prova a calciare in porta ma viene rimpallato dall’intervento di Heurtaux.
40′ ancora punizione per il Genoa, calcia Costa, il portiere ospite esce di pugno e salva su De Maio.
Sul finale si fa vedere l’Udinese: azione confusa, palla ribattuta al limite dell’area genoana, arriva in corsa Piris che con un destro potente sfiora il palo.
Il direttore di gara concede un minuto di recupero e c’è tempo ancora per un’azione personale di Perotti, che al momento del tiro perde l’attimo vincente.
Squadre negli spogliatoi.
Le squadre con le formazioni invariate, tornano in campo per il secondo tempo.
Prima emozione al 48′ con Falqué che prova la botta da fuori e spedisce la palla non lontanissimo dal palo sinistro.
Grande azione dei padroni di casa al 54′ Borriello apre dalla parte opposta per Perotti che scambia con Bergdich, la palla ritorna all’argentino, Karnezis si supera.
56′ ancora Genoa, questa volta è Burdisso che con un gran colpo di testa manca di poco la porta.
59′ primo cambio della gara: l’Udinese sostituisce Heurtaux con il numero 6 Allan.
Dominio rossoblù in questa parte della gara anche se è Kone al 59′ a sprecare da ottima posizione.
Pareggio dei friulani al 68′ con Thereau. Cross di Widmer e il francese accompagna la palla in rete a porta vuota.
Secondo cambio, ancora per gli ospiti, esce Kone ed entra Badu.
73′ ci prova Tino Costa ma la conclusione è debole.
Doppio cambio: per il Genoa Edenilson lascia il posto a Kucka e per gli ospiti dentro Di Natale per Perica.
Passano tre minuti e ancora cambio per i rossoblù. Niang subentra ad un opaco Borriello.
Occasione Genoa all’83’. Confusione in area, palla che arriva a Niang che non riesce ad insaccare.
86′ ultimo cambio fuori Falque per Lestienne.
Ancora padroni di casa vicini al raddoppio, botta di Niang, davanti alla sua porta devia pericolosamente Piris, sfiorando l’autorete.
Tempo scaduto, Mazzoleni concede tre minuti di recupero.
La gara si avvia con un possesso palla bianconero verso il fischio finale.
Termina 1-1 tra Genoa e Udinese, altro passo falso per i rossoblù che mancano la vittoria ormai da cinque turni.