Liga: tris del Real Madrid allo Gijon, Messi salva il Barça

L’omaggio del Bernabeu a Morosini con un minuto di silenzio in suo onore apre la giornata della Liga.

Fonte: flickr.com Foto: Thundershead

Il Real Madrid vince 3-1 contro la cenerentola Sporting Gijon che mette più di qualche preoccupazione ai tifosi dei blancos.

Gli ospiti infatti, vanno in vantaggio con un rigore di De las Cuevas, mettendo paura agli uomini di Mourinho che rispondono dopo 7 minuti con il pareggio di Higuain.

Nella ripresa, il tecnico portoghese, manda in campo Di Maria e Benzema (lasciati inizialmente a riposo) e le cose cambiano; il gol della liberazione avviene soltanto al 75esimo, grazie al 41esimo centro stagionale di Cristiano Ronaldo, mentre Benzema chiude ogni speranza dello Gijon, siglando il 3-1 finale.

Poco dopo, in quel di Valencia, va in scena Levante-Barcellona.

I campioni del mondo partono con il piede sbagliato e subiscono lo svantaggio con il rigore di Barkero; a quel punto i blaugrana temono di lasciarci punti e Liga ma la forza e la classe di Lionel Messi, fanno la differenza anche oggi.

Cosi la Pulce sigla prima il pareggio su assist di Cuenca e poi realizza il rigore (dubbio) dell’ 1-2 finale.

Ad una settimana dal Clasico, tutto rimane invariato. Vengono aggiornate soltanto le statistiche strepitose dei due fenomeni del Campionato; Messi e Cristiano Ronaldo infatti, toccano quota 41 gol e stabiliscono il nuovo record assoluto di reti mai realizzati nel torneo.