Bundesliga: Schalke 04 a valanga, Bayern all’ultimo respiro

Un gol di Luis Gustavo al 91ha regalato il primo successo in questa Bundesliga 2011-12 al Bayern Monaco. La formazione guidata da Heynckes ha avuto ragione del Wolfsburg al termine di un incontro abbastanza avaro di emozioni.

Fonte immagine: Bundes Aktuell

Se il Bayern soffre, altrettanto non si può dire dello Schalke 04, che annichilisce il Colonia con un netto 5-1. Eppure era stato proprio il Colonia ad andare in vantaggio con una rete del solito Podolski al 12′, ma poi è salito in cattedra l’ex Milan Klaas-Jan Huntelaar, autore di tre reti, al 42′ su rigore, al 47′ ed all’84’. Chiudono lo score le reti di Holtby al 48′ e di Raul al 57′, con un delizioso cucchiaio sull’uscita del portiere.

Nelle altre partite, da segnalare in primis la sconfitta del Borussia Dortmund campione in carica, battuto 1-0 dall’Hoffenheim, con rete di Salihovic al 9′, con una spettacolare punizione; partita spettacolare con tantissime azioni, ma il punteggio non cambierà. Mentre il Mainz infila la seconda vittoria in due incontri, andando in testa alla classifica a punteggio pieno: 2-1 in casa del Friburgo, con marcature di Risse al 64′ e di Choupo Moting al 79′; per il Friburgo rete della bandiera di Cissè al 91′.

Completano le partite del sabato il pareggio 2-2 tra Amburgo e Herta Berlino (Amburgo due volte in vantaggio con Petric e Son, Herta che pareggia tutte e due le volte con Torun e Mijatovic), la vittoria dell’Hannover in casa del Norimberga per 2-1 (Abdellaoue e un rigore di Rausch per gli ospiti, rete della bandiera di Pekhart per il Norimberga) ed il pareggio 1-1 tra Borussia M’gladbach e Stoccarda (a segno Daems su rigore e Cacau, tutto in 4 minuti: dal 22′ al 26 del secondo tempo).

Completeranno il turno i due incontri di oggi: Kaislerslautern-Augsburg alle 15.30 e Bayer Leverkusen-Werder Brema alle 17.30.