Il Bayern vince di misura a Norimberga grazie ad una rete di Robben e riapre la Bundesliga

Fondamentale vittoria del Bayern Monaco che batte in trasferta il Norimberga grazie ad una rete siglata nella ripresa da Robben e si porta a soli tre punti dalla capolista Dortmund che ha impattato ieri in casa  4-4 con lo Stoccarda.

Fonte immagine: Flickr.com user: .aldeir|filho.

Si riapre un campionato dato per chiuso diverse settimane fa grazie al Bayern che è tornato a giocare ai suoi standard abituali. Colpaccio del Friburgo sul campo del Leverkusen che vale la quarta vittoria nelle ultime cinque partite disputate e grazie alle reti di Schuster e Caligiuri il Friburgo respira aria di salvezza. Crisi nera per il Leverkusen che incappa nella quarta sconfitta consecutiva e per conquistare la qualificazione in Europa League bisogna cambiare decisamente marcia. Dopo due sconfitte di fila torna alla vittoria il Mainz che vincendo 3-0 a Brema contro il Werder, trova tre punti importanti per la salvezza; Szalai apre le danze e la doppietta di Choupo-Moting chiude il match. Nello scontro salvezza tra Kaiserslautern e Amburgo la spuntano gli ospiti grazie alla rete segnata al 30′ del primo tempo da Jansen; per i padroni di casa la strada per rimanere in Bundesliga si fa durissima. Centra la vittoria l’Augsburg ai danni del Colonia; le reti tutte nel primo tempo con Podolski che su rigore che risponde all’iniziale vantaggio dei padroni di casa firmato da Koo ma sempre su rigore Rafael regala i tre punti ai padroni di casa. Poker del Wolfsburg in casa dell’Hertha che era persino andato in vantaggio con la rete di Kobiashvili; gli ospiti ribaltano il punteggio grazie all’autogol di Janker e alla rete di Helmes. Nella seconda frazione chiudono la pratica Mandzukic e Helmes ed il Wolfsburg centra la quarta vittoria consecutiva e sogna l’Europa League mentre per l’Hertha la salvezza è sempre più complicata.

I RISULTATI DEL SABATO POMERIGGIO:

Augsburg-Colonia 2-1  19′ Koo Ja-Cheol, 42′ rig. Podolski (C), 45′ rig. Rafael

Werder Brema-Mainz 0-3  19′ Szalai, 48′ e 74′ Choupo-Moting

Kaiserslautern-Amburgo 0-1  30′ Jansen

Leverkusen-Friburgo 0-2  8′ Schuster, 60′ Caligiuri

Norinberga-Bayern Monaco 0-1  69′ Robben

Hertha Berlino-Wolfsburg 1-4  13′ Kobiashvili (H), 29′ aut. Janker, 34′, 81′ Helmes, 77′ Mandzukic

CLASSIFICA: Borussia Dortmund 63, Bayern Monaco 60, Schalke 04 53, Borussia Mönchengladbach 51, Bayer Leverkusen 40, Werder Brema 40, Stoccarda 40, Wolfsburg 40, Hannover 38, Hoffenheim 33, Mainz 33, Friburgo 31, Norimberga 31, Augsburg 30, Amburgo 30, Colonia 28, Hertha Berlino 26, Kaiserslautern 20.