Argentina: frenano San Lorenzo e Lanus, tutto aperto a una giornata dalla fine

In Argentina continua a giocarsi l’incredibile Torneo Inicial che giunge alle ultime partite della penultima giornata.

Autore: Sam Kelly Fonte: Flickr.com
Autore: Sam Kelly
Fonte: Flickr.com

Dopo il rocambolesco successo per 3-2 del Gimansia sul Quilmes, al Nuevo Gasometro il San Lorenzo capolista ospita l’Estudiantes. Dopo le sconfitte di ieri di Arsenàl e Newell’s il Ciclon con un successo potrebbe addirittura vincere il campionato con una giornata di anticipo ma dovrebbe comunque attendere il finale del Lanus per poter festeggiare. L’Estudiantes invece non ha molto da chiedere a questo Torneo ma gioca per onorare il campionato.

La partita vede un San Lorenzo nervoso e frenetico che fatica a trovare la via del gol. Brillano solamente Correa e Romagnoli ma le loro giocate non bastano a superare un Rulli davvero straordinario. L’Estudiantes gioca di rimessa ma sfiora il vantaggio con Auzqui nella ripresa. Nel finale il nervosismo arriva alle stelle ed Alvarado lascia il San Lorenzo in dieci uomini dopo aver preso la seconda ammonizione. L’incontro termina sullo 0-0 e rinvia la festa del San Lorenzo alla temutissima ultima giornata.

Subito dopo si gioca alla Fortaleza un altro incontro cruciale per la lotta al titolo, quello tra Lanus e Boca Juniors. Il Lanus, prossimo finalista di Copa Sudamericana viene da 4 successi e 1 pari nelle ultime 5 e con 3 punti balzerebbe in vetta alla pari del San Lorenzo. Il Boca Juniors invece ha l’ultima chance per rientrare nella corsa al titolo ed è obbligato a vincere.

Il Lanus passa in vantaggio nel primo tempo grazie al gol di Astina che, servito da Benitez, riesce a battere Orion da centro area. Il Boca Juniors pareggia in avvio di ripresa con l’incornata vincente del ritrovato Nico Blandi su cross di Insùa. Passano solo 10’ minuti ed il Lanus torna in vantaggio grazie ad Oscar Benitez che mette in gol il cross di Pereyra Diaz dopo un tragico pasticcio della difesa xeneize. Ma 4’ più tardi il Boca Juniors trova ancora la via del gol, stavolta con Sanchez Miño che infila un diagonale perfetto dal lato dell’area col suo formidabile sinistro.

Il Lanus rimane in nove uomini per le espulsioni di Ortiz e Ayala e soffre per tutto il finale. Il Boca Juniors assalta letteralmente l’area avversaria ma trova tra sé ed il gol un Marchesìn in stato di grazia protetto da una difesa foltissima. I gol non arrivano più e anche alla Fortaleza finisce in parità.

Questo pareggio disegna una classifica straordinariamente emozionante ad una giornata dalla fine: in testa rimane il San Lorenzo a 32 seguito dal trenino formato da Lanus, Velez e Newell’s a 30 con Arsenàl e Boca fuori dai giochi. Il fatto ancor più esaltante è che nell’ultima giornata che si giocherà la settimana prossima ci saranno due super scontri diretti: Newell’s-Lanus e Velez-San Lorenzo.

Il finale è assolutamente imperdibile e l’appuntamento è fissato per sabato 7 dicembre.