Argentina: Rosario rimontato tre volte, torna a vincere il Velez

Terzo pareggio consecutivo per il Rosario Central che ha perso il vizio della vittoria e comincia a vanificare i tanti sforzi di inizio stagione.

Questa volta a fermare la Canalla di Chacho Coudet è stato il Defensa Y Justicia protagonista di un’eroica tripla rimonta che può significare tanto nella corsa alla salvezza. Tre volte in vantaggio, tre volte rimontato: il Rosario Central sciupa tutto quello che crea in pochi minuti e non riesce a sentenziare una partita decisamente alla portata nonostante le ottime prestazioni delle stelle Cervi e Ruben.

Il primo gol porta proprio la firma del capocannoniere Marco Ruben che insacca di testa un cross dalla sinistra di Aguirre, altro pezzo pregiato del Rosario Central. Subito dopo però arriva il pari, anche questo in elevazione, firmato da Ciro Rius che mette in gol il suo secondo centro stagionale.

Il secondo vantaggio del Rosario è un gran gol di Franco Cervi, stella assoluta di questa squadra che trova un mancino lodevole dalla distanza e battezza così Arias. Anche in questa occasione il Defensa riesce a trovare il gol del pari andando a segno ancora di testa: questa volta a firmare la marcatura dell’Halcon è Sanchez Sotelo che corregge in rete il cross dalla destra di Busse.

Ennesima reazione del Rosario, ennesima rimonta del Defensa: una punizione magistrale del difensore goleador Donatti non basta per sigillare il successo Canalla. L’Halcon non molla mai e un’azione corale fatta di grinta e carattere porta Eugenio Isnaldo a pareggiare ancora una volta i conti ridimensionando il campionato del Rosario Central che adesso rischia di veder scappare via le dirette concorrenti per il titolo.

Nelle altre partite del sabato Santo inceppa nell’ennesimo pari anche l’Independiente che viene fermato sull’1-1 dal Gimansia La Plata. Un gol del solito Lucas Albertengo su assist geniale di Matias Pisano illude il Libertadores de America: il Lobo però riesce a pareggiare in extremis a fine primo tempo su un’azione confusionaria trasformata in gol da Coronel e nella ripresa annulla ogni iniziativa offensiva del Diablo.

Il cambio di modulo di Pedro Troglio ingabbia il rojo padrone di casa che nel secondo tempo non riuscirà più a trovare gli spazi giusti evidenziando quanto sia stata pesante l’assenza di Mancuello, tornato acciaccato dalle amichevoli con la nazionale argentina. Terzo pareggio nelle ultime quattro per l’Independiente che sembra non avere il passo e la continuità giusta per poter contendere il titolo alle grandi nonostante un calcio divertente e prolifico.

Il Velez invece ritrova il successo battendo un Arsenàl in crisi nera. Senza eccessivi sforzi il Fortin di Miguelito Russo vince per 2-1 grazie alle reti di Amor in mischia e Caraglio su rigore che rendono inutile il momentaneo pareggio firmato dall’ex di giornata Santiago Silva. Il Velez non vinceva addirittura dal 22 febbraio.

L’ultimo incontro del sabato è l’importante successo in chiave salvezza dell’Aldosivi contro il Godoy Cruz per 2-0 con le reti di Luguercio e Roger Martinez.