Copa Libertadores: cadono Flamengo e Cruzeiro

Il programma della prima giornata della fase a gironi di Copa Libertadores continua all’insegna dello spettacolo con vari risultati sorprendenti.

Autore: Pedro Lopez Fonte: Wikipedia.org
Autore: Pedro Lopez
Fonte: Wikipedia.org

Il primo incontro del mercoledì si gioca a Puerto La Cruz dove Deportivo Anzoateguì e Peñarol debuttano nel Gruppo 8. A passare in vantaggio sono i padroni di casa grazie a Villegas che, servito da un assist geniale di Escobar, batte Juan Castillo. Il Peñarol nella ripresa riesce a pareggiare con una vecchia conoscenza del calcio italiano, Marcelo Zalayeta che mette in rete l’assist rasoterra di Jonathan Rodriguez e impatta la partita. La partita si chiude sull’1-1 ed entrambe le squadre si mettono in coda al Santos Laguna già giustiziere dell’Arsenàl.

A Huncayo, in Perù, il Real Garcilaso sorpresa dell’ultima edizione di Copa Libertadores attende i campioni del Brasile, il Cruzeiro,per inaugurare il Gruppo 5. Il Cruzeiro favoritissimo alla vigilia passa in vantaggio allo scoccare del 20’ con Rodrigo che sale in attacco e punisce di testa sugli sviluppi di un corner battuto da Dagoberto. Il Real Garcilaso però non ci sta e nella ripresa ribalta la partita grazie ai gol di Britez e Ramon Rodriguez: il primo segna su calcio d’angolo sfruttando la torre di Huerta; il secondo sfrutta la folle uscita di Lopes Maciel ed insacca a porta vuota un gol pesantissimo. La rete vale tre punti preziosissimi contro una squadra tra le favorite al successo finale.

L’altra brasiliana in scena in questa notte di Copa Libertadores è il Flamengo, ospite a Leon de los Aldamas del Leon. I messicani dimostrano immediatamente grandi qualità e mettono in difficoltà il Fla; al 32’ passa in vantaggio proprio il Leon grazie all’ex Genoa Boselli che insacca un calcio di rigore assegnato per un fallo di Hernane su Gonzalez. Il Flamengo riesce a pareggiare in chiusura di primo tempo grazie all’ex Newell’s Victor Caceres che mette in gol di testa un cross di Elano con la difesa messicana immobile e convinta che sia tutto fermo per offside. La ripresa vede ancora il Leon protagonista: la Fiera sfiora prima il gol con Boselli che si fa parare il secondo calcio di rigore assegnato dopo aver eseguito un pessimo cucchiaio; poi al minuto 68 Franco Arizala mette tutti d’accordo e sigla il meritato 2-1 che affossa il Flamengo a fissa il punteggio. La gara si conclude proprio con questo risultato ed il Flamengo è subito costretto a rincorrere.

L’ultima gara del mercoledì si gioca tra Deportivo Cali e Cerro Porteño ed inaugura il Gruppo 3. Il risultato finale è uno striminzito 1-0 per i padroni di casa che conferma quanto conti il fattore campo in questa competizione. Il gol arriva al 73’ quando su un cross di Robìn il portiere Fernandez esce malissimo e Viafra insacca di testa a porta vuota.

Oggi si chiuderà la prima giornata di Copa Libertadores con le ultime gare previste in programma. Attesissimi gli esordi di Lanus, Newell’s Old Boys e Gremio.