Copa Libertadores: River a rischio eliminazione, bene il Cruzeiro

Continua la maledizione del River Plate in Copa Libertadores: nella miglior partita del 2015 dei Millionarios arriva solo un pareggio al Monumental contro il poco temibile Juan Aurich che soffre per tutta la partita e riacciuffa il risultato a pochi istanti dal fischio finale.

Autore: Glaucia Goes Fonte: Flickr.com
Autore: Glaucia Goes
Fonte: Flickr.com
Una partita sulla carta e sul campo a senso unico: la Banda del muñeco Gallardo domina la partita in lungo e in largo ma sbaglia troppe occasioni sotto porta. Il vantaggio arriva nel primo tempo grazie ad un gol di rapina di Mercado che si dimentica delle sue qualità difensive e spinge in gol una palla ben lavorata da Mora.
Nella ripresa si vede il miglior River della gara: Teo Gutierrez colpisce tre legni, uno dei quali a porta vuota che ha davvero del clamoroso. Anche Mora spreca chance golose per sentenziare la partita con il Juan Aurich che si aggrappa alle prodezze del portiere Gallese.
All’ultimo minuto arriva la beffa che fotografa il momento del River Plate: un calcio di punizione per il Juan Aurich scodellato in area diventa buono per Delgado che col destro trova un angolo quasi impossibile, batte Chiarini e pareggia una partita che era destinata alla goleada.
Ancora a secco di vittorie dunque il River in questa Copa Libertadores dove proprio non riesce a trovare la quadratura del cerchio e viene punito alla minima occasione: obbligatorio adesso per la squadra di Gallardo andare a vincere in Messico in casa del Tigres, squadra tra le più in forma di tutta la competizione.
L’altro risultato importante della notte di Copa Libertadores è il successo del Cruzeiro a Puerto Ordaz contro il Mineros de Guayana. La Raposa pur non esprimendo un calcio spettacolare ottiene un pesante 2-0 che vale la vetta del gruppo 3 in concomitanza con la sorpresa Universitario. Decisive le reti di Damião (su prezioso suggerimento di De Arrascaeta) e Marquinhos, quest’ultimo in gol dopo un’azione corale davvero ben riuscita.
L’altra gara di Copa Libertadores giocatasi nella notte ha visto il clamoroso KO dell’Atletico Nacional in casa contro il Barcelona de Guayaquil per 3-2. Con questo risultato i verdolagas rischiano di farsi sfuggire la qualificazione al turno successivo.