Eredivisie: Feyenoord solo pari. Ok Heerenveen, Az, Breda e Utrecht

Si conclude la sesta giornata di Eredivisie. Pareggio all’ultimo respiro quello tra Nec-Feyenoord. Risultato finale sul 3-3. Partono bene gli ospiti che cominciano ad attaccare a testa bassa.

Fonte immagine: Knurftendans da wikipedia

Sono tante le occasioni ma bisogna aspettare la mezz’ora per far infiammare la gara. Al 26′, dopo numerosi tentativi, ecco il vantaggio. Immers con facilità supera il portiere e sigla lo 0-1. Passano solo 4 minuti ed ecco il pareggio. Alla prima azione utile, ne approfitta Stefanik che trova il pari. Al duplice fischio finisce 1-1. Nella ripresa ripassano avanti Pellè e compagni. Al 67′, su assist di Immers,  Boetius non fallisce l’1-2. Anche in questa situazione la felicità dura poco. Al 69′ Palsson deposita in rete il 2-2. Ora i padroni di casa ci credono e continuano ad attaccare. Il Feyenoord accusa il colpo e si rinchiude nella propria metà campo. Al 77′ ecco il vantaggio del Nec. Ancora Stefanik ( doppietta ) supera il portiere avversario. La formazione di Rotterdam si sveglia e prova con il forcing finale. Al 90′ Martins Indi chiude la gara con il suo 3-3. Un punto a testa e partita molto divertente.

Dopo un’ottima serie positiva in Eredivisie, cadono gli Eagles per 3-0 sul campo dell’Az. I padroni di casa danno il meglio di loro nei minuti finali della partita, in pieno recupero. Primo tempo molto equilibrato sbloccato solamente da un rigore. Al 31′ Johannsson non sbaglia dagli undici metri. Nella ripresa gli ospiti provano a recuperare e si spingono in avanti. Bene le difesa avversaria che concede poco e non vacilla mai. Giocando così però ci si espone ai contropiedi. Infatti al 91′ ecco il raddoppio di Elm. Passano 3 minuti ed ecco il tris. Al 94′ Berghuis chiude definitivamente il match. Male il Roda, che in casa, crolla per 1-5 contro il Breda. Ospiti subito più positivi fin dal fischio d’inizio. Si difendono bene i gialloneri che reggono l’urto della prima mezz’ora. Alla prima occasione sono i padroni di casa a passare in vantaggio. Al 44′ Donald sigla l’1-0. Passano solo 2 minuti ed ecco il pari. Al 46′ Kwakman pareggia il risultato. Tutti negli spogliatoi. Al ritorno in campo c’è solo il Breda. Al 66′ Hooi porta i suoi in vantaggio. 4 minuti ed ecco il tris. Al 70′ Seuntjes non sbaglia. Al 71′ follia di Demouge che lascia la formazione di casa in 10. Espulsione diretta. Con un uomo in meno tentare un recupero è del tutto impossibile. Ne approfittano gli ospiti. All’86’ Perica cala il poker. 2 minuti dopo arriva l’1-5. Anche Sarpong finisce sul tabellino dei marcatori.

L’Utrecht vince, in casa, per 2-1 contro il Waalwijk. Basta un tempo ai padroni di casa per chiudere il match. Ad andare in rete è  per due volte de Ridder che prima sblocca la partita al 5′ e poi si ripete al 44′. Doppio vantaggio e duplice fischio. Nella ripresa a rendere meno pesante il passivo è Amieux al 63′. La rete da fiducia ai suoi che però non troveranno modo di pareggiare. Altro match ricco di goal ed espulsioni è Heerenveen-Groningen conclusosi sul risultato di 4-2. Dopo appena 11 minuti gli ospiti si ritrovano con un uomo in meno. Letschert riceve un rosso diretto senza repliche. I padroni di casa non approfittano anzi al 31′ Dijks riceverà anche lui un rosso diretto. Dal fallo verrà assegnato un penalty per gli avversari. Van der Velden è impeccabile dagli undici metri. 0-1 alla fine del primo tempo. Nella ripresa arriva il pari. Al 52′ Wildschu non si fa scappare l’occasione. 1-1. Passano 2 minuti ed ecco immediatamente il vantaggio. Otigba sigla il 2-1. La gioia dura il tempo di rimettere il pallone a centrocampo. Al 56′ il 2-2 ha la firma di Kappelhof. Gara equilibratissima fino al 71′. Infatti viene decretato un rigore per i padroni di casa. Finnbogason non sbaglia e porta i suoi sul 3-2. Tutto recuperabile fino alla seconda espulsione per gli ospiti. Al 78′ Chery lascia il campo per somma di gialli. Al 90′ ancora Finnbogason sul taccuino dei marcatori. 4-2 e 3 punti d’oro.

Classifica Eredivisie: Zwolle 13, Psv 12, Heerenveen 11, Ajax 11, Az 10, Twente 9, Vitesse 8*, Cambuur 8, Groningen 8, Eagles 8, Utrecht 8, Feyenoord 7, Heracles 7, Roda 7, Breda 5, Waalwijk 5, Den Haag 3*, Nec 3

*Vitesse e Den Haag una partita in meno.