Eredivisie: il Psv vola e scappa. L’Ajax perde e saluta lo scudetto?

Si conclude la ventesima giornata di Eredivisie.

Fonte immagine: Knurftendans da wikipedia

Il Psv continua volare. Vittoria di carattere quella contro il Willem per 2-1. Gara molto semplice sulla carta che si è rivelata più ostica del previsto. Gli avversari sono riusciti a chiudersi e a ripartire in contropiede, creando più di un problema alla difesa avversaria. Un colpo di genio dei singoli ha risolto la partita. Nel primo tempo gli ospiti risultano più pericolosi, creando e gestendo meglio il pallone. Al 30′ Braber porta in vantaggio la neopromossa su un bell’assist di Wuytens. Gli uomini di Cocu non riescono a reagire e chiudono così il primo tempo. Nella ripresa tutt’altro ritmo per la formazione di Eindhoven. La capolista alza il baricentro e prova a superare il muro difensivo eretto dagli avversari. Al 76′ viene decretato un calcio di rigore per il Psv. Ingenuo il fallo di Lamprou. Dal dischetti si presenta Depay che sbaglia clamorosamente. Il pari, però, è nell’aria. All’84’ Locadia da speranza ai suoi compagni di squadra. I padroni di casa, sulle ali dell’entusiasmo, si riversano nella metà campo ospite e provano ad agguantare la vittoria. All’87’ Depay si fa perdonare siglando il goal decisivo. 3 punti importanti che permettono di allungare sulla seconda. Una serie positiva mostruosa: 9 vittoria e un pareggio nelle ultime 10 partite. Andamento da scudetto e 9 lunghezze di distanza che lasciano ben poche speranze all’inseguitrice.

L’Ajax crolla per 1-0 sul campo del Vitesse. I campioni d’Olanda compromettono il loro campionato rendendo difficilissima la rimonta nei confronti del Psv. Primo tempo noioso che si infiamma solamente prima del duplice fischio. I gialloneri si divorano due chiare occasioni per passare in vantaggio. Bravissimo e attento Cillessen ad evitare il peggio. Al ritorno in campo sono sempre i padroni di casa a dominare. Ben disposta la difesa del club della capitale che concede poco e non si fa distrarre dalla stanchezza. Al 73′ il cambio vincente. Esce un affaticato Traore per lasciare spazio a Djurdjevic. La punta si mette in luce 2 minuti dopo. Perfetto l’assist di Achenteh che permette all’attaccante di depositare in rete. 1-0 e triplice fischio. Lo scudetto ora diventa veramente difficile per l’Ajax. Continua a vincere lo Zwolle che non molla l’idea Europa League. 2-0 sul campo del l’Utrecht. Un goal per tempo è sufficiente per portare a casa i 3 punti. Al 39′ sblocca il match Lam. Nella ripresa i padroni di casa tentano di pareggiare. Ne approfitta Nijland che, all’80’, trafigge gli avversari in contropiede. Risultato meritato e terzo posto a portata di mano.

Gli altri risultati in Eredivisie: Az-Heracles 3-1 ( 9′ Johannsson (A), 54′ Berghuis (A), 81′ Darri (H), 88′ Henriksen (A) ), Feyenoord-Den Haag 2-1 ( 10′ Immers (F), 20′ aut. Derijck (F), 48′ van Duinen (D) ), Twente-Cambuur 2-1 ( 57′ Tapia (T), 73′ Barto (C), 93′ Ebecilio (T) ), Excelsior-Breda 0-0, Groningen-Eagles 2-0 ( 9′ Rusnak, 69′ Chery ), Dordrecht-Heerenveen 0-0.

Classifica Eredivisie: Psv 52, Ajax 43, Feyenoord 38, Zwolle 36, Az 35, Twente 34, Heerenveen 29, Groningen 28, Cambuur 27, Vitesse 25, Willem 24, Utrecht 24, Excelsior 21, Eagles 19, Den Haag 17, Heracles 16, Breda 15, Dordrecht 11.