Eredivisie: l’Ajax vince e salta in testa. Il Feyenoord aggancia il Psv. Vitesse e Utrecht ok

La 26esima giornata si conclude. L’Ajax approfitta del passo falso del Psv e supera per 3-0 lo Zwolle.

Fonte immagine: Knurftendans da wikipedia

La neopromossa non può nulla contro i campioni d’Olanda che dominano su ogni fronte. Dopo 19 minuti Sigthorsson mette in rete l’1-0. Gli ospiti accusano il colpo e vengono schiacciati nella loro metà campo. Al 26′ De Jong firma il raddoppio. Nella ripresa la musica non cambia e la gara viene messa in cassaforte da Boerrigter. All’80’ l’attaccante sigla il 3-0 finale. Vittoria che regala 3 punti importanti. I padroni di casa scavalcano così il Psv diventando primi con una lunghezza di vantaggio sugli avversari.

Non rimane a guardare neanche il Feyenoord che vince di misura sul campo del Roda. Gli ospiti vengono subito attaccati dagli avversari che sprecano moltissime palle goal. Dopo diverse incursioni al 30′ arriva il goal vittoria. La firma è di Pellè sempre più decisivo. 1-0 e goal che si rivelerà vincente. Nella ripresa i nerogialli, che stanno lottando per non retrocedere, provano sporadiche conclusioni dalla distanza, mai pericolose. I padroni di casa controllano e raggiungono al secondo posto il Psv. La vetta è a -1. Sogna è possibile ora. Vittoria importante anche per il Vitesse, che fuori casa, si impone 0-1 sul campo del Twente. Lontana anni luce la squadra che ha incantato nel girone d’andata. I gialloneri, dopo un periodo di assestamento nel 2013, sembrano essere tornati ai vecchi ritmi. Primo tempo equilibrato con entrambe le formazioni bloccate un po’ dalla paura di scoprirsi. La ripresa è più veemente e gli ospiti ne approfittano. Si aprono spazi e al 63′ Bony porta in vantaggio il Vitesse. Delizioso l’assist di Ibarra. 0-1 che sarà decisivo. 3 punti importanti per tornare a -3 dalla vetta.

Per la corsa all’Europa che conta, vince anche l’Utrecht che supera, per 1-0, il Waalwijk. Primo tempo noioso con pochissime azioni. Squadre lente e macchinose. Lavorano bene le difese che non lasciano spazi. Nella ripresa stessa musica fino al 70′, poi i padroni di casa si accendono. Al 78′ arriva il vantaggio con Mulenga. Gli ospiti accusano il colpo e abbandonano qualsiasi speranza di pareggiare. Il triplice fischio dell’arbitro mette fine a una gara vinta dalla noia.

Classifica: Ajax 54, Psv 53, Feyenoord 53, Vitesse 51, Utrecht 45, Twente 44, Den Haag 36, Nec 36, Heerenveen 32, Heracles 31, Groningen 30, Breda 28, Waalwijk 26, Az Alkmaar 26, Zwolle 26, Roda 25, Venlo 22, Wilem 16