Eredivisie: Psv da 3 punti. Vitesse, Twente e Feyenoord ok. Solo 0-0 tra Az-Heerenveen

Nella terza giornata le grandi d’Olanda non mollano e continuano a vincere.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia

Il Psv dopo il passo falso della prima giornata incastona la prima vittoria esterna stagionale. 0-3 il risultato sul campo del Groningen. Padroni di casa ben messi in campo che devono arrendersi solo alla maggior tecnica degli avversari. Gli ospiti passano in vantaggio al 38′ con  Hutchinson. Ripresa sempre molto ostica dove il Psv deve inventare per trovare spazi. Ma al 72′ il solito Mertens sigla il raddoppio. I padroni di casa accusano il colpo e periscono sotto lo 0-3 di Depay all’84’. Il goal della bandiera porta la firma di Schet all’89’.

Continua a vincere il Twente che, superando 1-3 il Nec, sale a punteggio pieno in testa alla classifica. Partita archiviata in un tempo. Per passare in vantaggio ci pensa Castaignos ( ex Inter ) che al 14′ mette a segno il suo primo goal con il Twente. Passano solo 8′ minuti e Bulykin raddoppia. Continuano a spingere gli ospiti. Al 42′ arriva lo 0-3 firmato Bulykin. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa il Nec con la forza della disperazione accorcia le distanze al 77′ con Sno. Goal che serve solo a rendere meno pesante il passivo. Ospiti in testa alla classifica con 9 punti.

Nei piani alti arriva anche il Vitesse con la 3 partita utile consecutiva. I gialloneri superano 0-2 i padroni di casa del Willem. Seconda vittoria consecutiva e 7 punti in classifica con Ajax, Waalwijk e Feyenoord. A realizzare le reti è Reis che al 38′ apre e all’82’ chiude il match. Solo 0-0 invece tra le deluse dell’Europa League. Az e Heerenveen non si fanno male e risparmiano le energie per un difficile ritorno di qualificazione. Entrambe sconfitte fuori casa cercano la rimonta tra le mura amiche. Esce cosi un match poco incisivo e poco coraggioso. La paura blocca le formazioni che dopo un largo  studio non provano a farsi male. Un punto che serve poco. Da ricordare anche un’espulsione tra le fila dell’Az. Gudmundsson lascia i suoi in 10 per rosso diretto. Non molla neanche il Feyenoord che si è imposto 1-2 sul campo degli Heracles. Agli ospiti basta un tempo per chiudere la partita. Sblocca solo dopo 4′ Janmaat. Il raddoppio arriva al 43′ con Immers. Nei restanti 45′ i padroni di casa provano una rimonta. Ma non basta il goal di Duarte al 52′ per riaccendere le speranze. 3 punti che lasciano il Feyenoord secondo.

Classifica: Twente 9, Ajax 7, Vitesse 7, Waalwijk 7, Feyenoord 7, Psv 6, Den Haag 5, Az 5, Utrecht 4, Nec 3, Zwolle 2, Willem 2, Heerenveen 2, Heracles 1, Groningen 1, Venlo 1, Roda 1, Breda 1