Eredivisie: rallenta l’Ajax. Si avvicina il Feyenoord. Male il Psv

Si conclude il 31° turno di Eredivisie. L’Ajax non va oltre l’1-1 sul campo del Vitesse.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia

La prima frazione di gioco è interamente nelle mani dei gialloneri. Molte le occasioni sprecate a causa della poca precisione degli attaccanti. Al 28’ Traore firma il vantaggio. Ottimo l’assist di Van der Heijden. 1-0. La capolista di sveglia e finalmente contrattacca. Il primo tiro è da registrare al 40’. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa esce la squadra della capitale. Al 47’ è immediato il pareggio di Sigthorsson. 1-1 e gara riequilibrata. Nonostante il forcing e gli innumerevoli sforzi, il risultato reggerà fino alla fine. Un punto che serve a poco. 6 punti di vantaggio sulla seconda a 3 giornate dalla fine. Ancora un distacco rassicurante, ma mai dire mai.

Il Feyenoord vince, in casa, trascinato da un grande Graziano Pellè. Liquidato con un 2-0 secco il Waalwijk. Primo tempo non molto entusiasmante. Il meglio accade alla mezz’ora quando il club di Rotterdam passa in vantaggio. Al 38’ Pellè deposita in rete. 1-0 e ottimo ritorno per l’attaccante che ha scontato 4 giornate di squalifica. Al rientro in campo la musica non cambia. Al 65’ Pellè sigla la doppietta blindando il risultato. Inutili gli sforzi degli avversari per riaprire la partita. La difesa del Feyenoord regge agli assalti e porta a casa 3 punti importanti. Ora l’Ajax dista solo 6 lunghezze. Sperare non costa nulla. Torna a vincere anche il Twente sul campo del Breda. 0-2 al triplice fischio. Anche qui primo tempo non bellissimo. Poche le occasioni per entrambe le formazioni. Al 39’ Gutierrez porta avanti gli ospiti. Nella ripresa è immediato il raddoppio. Al 50’ ci pensa Tadic a far calare il sipario sul match. 3 punti che valgono molto soprattutto in vista Champions. Il Feyenoord è a 4 distanze. Con tre giornate al termine è tutto ancora possibile.

Il Psv dice addio alla Champions. Fatale la sconfitta sul campo dell’Heerenveen. 3-0 al triplice fischio. La formazione di Eindhoven non è mai scesa sul terreno di gioco. Alla mezz’ora del primo tempo è da segnalare l’1-0. Al 31’ Basacikoglu supera facilmente l’estremo difensore avversario. Gli ospiti provano a pareggiare prima dello scadere, ma sono sfortunati. Tutti negli spogliatoi. Nella ripresa dominio dell’Heerenveen. Cocu prova a cambiare la formazione mettendo forze fresche. Inutili le sostituzioni. Al 79’ ecco il raddoppio di Van La Parra. 2-0 e match del tutto chiuso. C’è ancora tempo per il tris. All’87’ non poteva mancare il capocannoniere del campionato, Finnbogason. 3-0 e sconfitta molto pesante. Il Groningen, per la corsa all’Europa League, riesce a vincere sul campo dello Zwolle con il risultato di 0-1. Grande prestazione degli ospiti che reggono agli assalti del primo tempo per poi colpire nel secondo. L’autore del goal è Botteghin al 70’. Sono ora 4 i punti sulla rivale che occupa il nono posto in classifica.

Le altre gare di Eredivisie: Roda-Az 2-2 ( 25’ Powel (R), 41’ Henriksen (N), 57’ Johannsson (N), 70’ Hupperts (R) ), Den Haag-Utrecht 4-1 ( 31’ Alberg (D), 42’ Van Duinen (D), 69’ Schet (D), 75’ Kramer (D), 90’ Toornstra (U) ), Heracles-Eagles 1-2 ( 36’ Rosheuvel (H), 68’ Turuc (E), 74’ Falkenburg (E) ), Nec-Cambuur 1-1 ( 13’ Castillion rig. (N), 47’ pt. Dijkstra (C) ).

Classifica Eredivisie: Ajax 66, Feyenoord 60, Twente 56, Vitesse 54, Psv 53, Heerenveen 48, Az 45, Groningen 42, Zwolle 38, Den Haag 37, Eagles 37, Cambuur 36, Heracles 36, Utrecht 35, Breda 34, Waalwijk 30, Nec 28, Roda 26.