Eredivisie: solo pari per Vitesse e Twente. Bene il Feyenoord. Crolla l’Az

Inizia il 18° turno di Eredivisie. Nell’anticipo del venerdì, il Twente viene bloccato sul campo del Waalwijk per 1-1. Non spettacolare il match nel primo tempo.

Fonte immagine: Knurftendans da wikipedia

Poche le azioni e i pericoli per entrambi i portieri. Proprio nel finale, i padroni di casa, passano in vantaggio. Al 40′ Sno sblocca la gara. Tutti negli spogliatoi. Nella ripresa, gli ospiti attaccano e trovano il pareggio. Al 79′ Castaignos deposita in rete siglando l’1-1. Al triplice fischio un punto a testa giusto.

Inciampa anche il Vitesse che non va oltre il 2-2 sul campo dell’Heracles. La capolista domina il primo tempo. Al 6′ è immediato il vantaggio di van Aanholt. Partita in discesa per i gialloneri che continuano ad attaccare. Prima del fischio dell’arbitro c’è d’annotare l0 0-2. Al 41′ Piazon regala il bis. Nella ripresa, i padroni di casa scendono in campo più convinti e provano a recuperare. Al 51′ Linssen accorcia le distanze e da speranza ai suoi. L’Heracles alza il proprio baricentro e assedia gli avversari nella loro metà campo. Al 77′ ancora Linssen regala il pari. 2-2 nel finale. Ora il Vitesse rischia di essere raggiunto dall’Ajax, in caso di vittoria. Eredivisie sempre più combattuta. Vince e convince il Feyenoord che, in casa, liquida con un sonoro 3-0 lo Zwolle. Primo tempo in mano alla formazione di Rotterdam. Prima mezz’ora di equilibrio. Al 33′ è Immers il marcatore dell’1-0. Passano 6 minuti per il raddoppio. Al 39′ è ancora Immers (doppietta) a depositare in rete. 2-0 e duplice fischio. Al ritorno in campo la musica non cambia. Al 51′ Boetius cala il tris definitivo. La neopromossa va in confusione. Sfiorato più volte il 4-0. 3 punti importantissimi per il campionato.

Sonora sconfitta per l’Az che, tra le mura amiche, viene travolto per 1-5 dall’Heerenveen. Giornata no per la formazione di Alkmaar che va subito sotto. Al 12′ apre le marcature Basacikoglu. Tempo 8 minuti ed ecco il raddoppio. Al 20′ è di Ziyech lo 0-2. I padroni di casa provano a rimediare agli errori fatti e riescono ad riacciuffare la partita. Al 40′ Johannsson accorcia le distanze. Le speranze si spengono subito. Al 45′ Slagveer cala il tris. 1-3 al duplice fischio. In campo non c’è storia. Nella ripresa gli ospiti non si fermano e continuano ad infierire. Al 69′ non poteva mancare la realizzazione di Finnbogason. Poco dopo il definitivo 1-5. Al 73′ ci pensa Ziyech. Brutta sconfitta per l’Az. Vince per 1-0 il Breda, in casa, contro il Cambuur. La neopromossa gioca meglio nel primo tempo senza però trovare la via del goal. Nella ripresa i gialloneri passano in vantaggio al 74′ con Hadouir. Il goal reggerà fino alla fine.

Le partite di oggi in Eredivisie: 12.30 Roda-Ajax, 14.30 Eagles-Utrecht, 14.30 Groningen-Nec, 16.30 Psv-Den Haag