Eredivisie: Twente e Psv pareggiano. Perde l’Ajax in casa. Az in testa

Dodicesima giornata in Eredivisie piena di sorprese. Partiamo dalla sconfitta dell’Ajax. I campioni d’Olanda perdono, in casa, per 0-1 contro il Vitesse. I gialloneri, ora, sono secondi a un solo punto dalla nuova capolista.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia

Perdono terreno i ragazzi della formazione di Amsterdam. Partita equilibrata per tutto il primo tempo. Entrambi le formazioni provano a passare in vantaggio, ma gli attaccanti sono poco precisi. I portieri non concedono nulla e le difese lasciano pochi spazi. Nella ripresa non cambia il ritmo e andando verso la fine della gara si abbassano anche i ritmi. Il guizzo per gli ospiti arriva a tempo scaduto. Al 90′ Qazaishvili, entrato al 73′, sigla il goal della vittoria regalando 3 punti ai suoi. Secondo posto meritato ed Eredivisie sempre più aperta e divertente.

Balza in testa alla classifica l’Az che supera, in casa per 2-0, il Den Haag. Dopo l’inizio un po’ altalenante, la squadra di Alkmaar sembra aver trovato il giusto andamento. 3 punti che regalano il primato staccando, di 2-3 lunghezze, le dirette inseguitrici. Ai padroni di casa basta un goal per tempo per archiviare la pratica. Nei primi 45 minuti ad andare sul tabellino dei marcatori è Gudelj al 42′. Nella ripresa arriva il raddoppio che chiude i conti. Al 65′ Gudmundsson supera il portiere e deposita in rete. 2-0 e primato meritato. Rallenta il Psv che, in casa, non va oltre l’1-1 contro lo Zwolle. Padroni di casa subito in vantaggio al 3′ con Bruma. Non tarda ad arrivare la replica degli avversari. Al 14′ Benson sigla il pareggio. 1-1 che durerà fino alla fine della gara. Ottima prova della formazione ospite che continua a dar fastidio alle grandi e a confermarsi nelle parti alte della classifica. Il primato dista solamente 3 lunghezze. Campionato già per se straordinario, ma sognare non costa nulla. Cocu invece rallenta nuovamente. I suoi ragazzi mancano un po’ di esperienza essendo tutti giovanissimi. Ma la squadra ha ancora grandissimi margini di miglioramento.

2-2 tra Twente e Nec. Quella che poteva sembrare una passeggiata, per i padroni di casa, si rivela una trappola. Primo tempo a senso unico con gli ospiti completamente travolti dall’offensiva avversaria. Al 23′ è Eghan Kwesi a sbloccare la gara e a portare avanti i suoi. Pochi minuti ed ecco il raddoppio. Al 34′ Promes, su assist di Rosales, mette in rete senza problemi. 2-0 e duplice fischio. Nella ripresa il Nec rientra in campo trasformato. Ad accorciare le distanze ci pensa  Rieks al 53′. Il Twente accusa il colpo e cerca di riportare ordine in difesa. Vani i tentativi. Al 60′ ecco il pareggio di Jantscher. 2-2 e risultato che non cambierà fino al 90′. 1 punto a testa giusto per quello visto in campo.

Nella partita del venerdì il Waalwijk,  in casa, vince per 3-0 contro il Breda. Basta un tempo ai padroni di casa per chiudere il match. Al 7′ sigla il vantaggio Van Hoevelen. Dopo appena 7 minuti ecco che viene decretato un rigore a sfavore degli ospiti. Dal dischetto va Duits che non sbaglia 2-0. Il tris non tarda ad arrivare. Al 25′ de Roover butta la palla sfortunatamente nella sua porta. 3-0 al duplice fischio. Nella ripresa altro rigore per il Waalwijk. Beauguel sbaglia clamorosamente. Al 76′ padroni di casa in 10. Per doppia ammonizione esce dal campo Van Hoevelen. Nonostante la superiorità numerica il Breda non riuscirà a segnare.

Partite di oggi in Eredivisie: 12.30 Groningen-Roda, 14.30 Cambuur-Feyenoord, 14.30 Eagles-Heracles, 16.30 Utrecht-Heerenveen