A-League: Ko per il Sydney. Altra vittoria per il Brisbane. Ok il Perth

Si conclude la nona giornata in A-League. Il Sydney Fc. cede sul campo dei Central Coast per 1-0.

Del Piero assente per un affaticamento muscolare al flessore destro. Primo tempo equilibrato con i padroni di casa un po’ più pericolosi degli avversari. Al 26′ McBreen sigla il goal che sblocca il match. Nella ripresa gli Sky Blues cercano la rimonta, ma la poca precisione degli attaccanti e l’ottima difesa impediscono agli ospiti di acciuffare il pareggio. Dopo 4 vittorie si ferma la serie di risultati positivi.

Vince nuovamente il Newcastle sul campo del Melbourne V. per 1-2. Gli ospiti si riscattano dopo la sconfitta contro il Sydney Fc. Prima frazione di gioco molto equilibrata. Le due formazioni si studiano e cercano di colpire in contropiede. I Victory sono più ordinati, ma vengono puniti al primo errore. Infatti al 44′ è Burns a depositare la palla in rete. 0-1 e duplice fischio. Nella ripresa i padroni di casa trovano immediatamente il pareggio. Al 50′ Troisi riequilibra la partita. Il Newcastle non ci sta e preme nuovamente verso la porta avversaria. Gli sforzi vengono premiati. Al 67′, ancora Burns ( doppietta ), supera l’estremo difensore regalando l’1-2. Al triplice fischio 3 punti meritati. Continua a vincere il Brisbane che, fuori casa, supera l’Adelaide per 1-2. Per la capolista questa è la settima vittoria in 9 giornate. Un ruolino di marcia niente male. Dopo 7′ minuti sono i padroni di casa a passare in vantaggio grazie a Malik. La gioia dura poco più di un quarto d’ora. Infatti al 20′ viene decretato un rigore per gli ospiti. Dal dischetto si presenta Berisha che non sbaglia 1-1. Al ritorno in campo delle squadre, il Brisbane cerca immediatamente di passare in vantaggio. Dopo diverse azioni ecco la rete. Al 70′ Berisha ( doppietta ) diventa l’eroe di giornata. 1-2 e 3 punti che rendono saldo il primato in A-League.

Solo 1-1  tra Sydney W. e Melbourne H. Accade tutto nel primo tempo. Gli Heart partono forte mettendo in difficoltà gli avversari. Bravi l’estremo difensore e la difesa ad evitare il peggio. Al 38′ arriva il meritato vantaggio con Williams. La felicità però dura pochissimo. Al 44′ c’è subito il pari di Mooy. 1-1 e duplice fischio. Nella ripresa accade ben poco. Squadre che evitano di farsi male e che si accontentano del punto guadagnato. Spettacolare 4-2 tra Perth e Wellington. Primo tempo calmo ed equilibrato. Al 15′ sono i padroni di casa ad andare in vantaggio con Sidnei. I neozelandesi non stanno li a guardare e provano a pareggiare. Al 35′  Huysegems riequilibra la gara 1-1 e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa gli ospiti passano subito in vantaggio. Al 49′ ci pensa Ifill. Il Perth alza il ritmo e schiaccia gli avversari nella loro metà campo. Al 59′ il pareggio è firmato Thwaite. 2-2. Si crea un vero e proprio assedio alla porta del Wellington. La difesa regge a ogni urto, ma si deve arrendere quasi allo scadere. All’82’ Zahra supera le barricate nemiche depositando in rete il 3-2. Il colpo viene accusato e la linea difensiva crolla. Al 91′ Sidnei chiude il match. 4-2 e valanga di goal.

Classifica A-League: Brisbane 21, Sydney W. 16, Sydney Fc. 15, Newcastle 15, Central Coast 13, Melbourne V. 12, Perth 12, Adelaide 6, Wellington 4, Melbourne H. 4