A-League: un pari per il Sydney e i C. Coast. Vince ancora il Brisbane

Si conclude il 13° turno di A-League. Nella prima partita dell’anno nuovo, il Sydney pareggia per 2-2 sul campo dell’Adelaide. Sky Blues subito aggressivi.

Al 9′ passano in vantaggio grazie a una rete di Despotović. I padroni di casa non restano a guardare e cambiano subito marcia. Al 24′ Ferreira riequilibra la gara. 1-1 fino al duplice fischio. Al 68′, Del Piero e compagni, rimangono in 10 per il doppio giallo rimediato da Carle. L’Adelaide ne approfitta e completa la rimonta. Al 72′ Barker-Daish regala, dagli undici metri, il sorpasso. Gli ospiti provano l’assalto finale. All’82’ Gameiro, supera l’estremo difensore e realizza il 2-2. A fine partita, un punto a testa, è giusto.

Non si ferma il Brisbane che si impone, per 0-3, sul campo dei Melbourne V.. I Victory non sono mai entrati in partita. Dopo un buon equilibrio iniziale dilagano gli ospiti. Il vantaggio arriva al 28′ con Miller.  Gli avversari provano una sterile reazione. Al 45′ il risultato è 0-1. Nella ripresa ecco il raddoppio. Al 56′ ci pensa McKay. 0-2 e match in discesa. Il tris si fa attendere solo 10 minuti. Al 67′ Petratos chiude i conti. Al 69′ Melbourne in 10 per il doppio giallo ricevuto da Leijer. Al triplice fischio, il Brisbane guadagna 3 punti d’oro per l’A-League. Vittoria esterna per il Perth che supera, per 0-1, il Newcastle. Gli ospiti giocano all’attacco concedendo poco agli avversari. Al 38′ arriva la realizzazione di Harold. Il goal risulterà decisivo. Nel secondo tempo, i padroni di casa, tentano qualche buona giocata non trovando mai la conclusione. Al 90′ la sconfitta è inevitabile.

0-0 senza emozioni tra Central Coast e Melbourne H.. Entrambe le formazioni non si scoprono, regalando poco spettacolo. Le azioni latitano e al 90′ vince solamente la noia. Gli Heart, ancora a zero vittorie in campionato, dovevano osare di più. Sonora sconfitta per i Sydney W. che crollano in casa, per 1-3, contro il Wellington. Primo tempo avaro di emozioni. Ripresa più ricca di goal. Al 62′ Bridge porta avanti i padroni di casa. 1-0. Gli ospiti non stanno a guardare. Passano 5 minuti ed arriva l’1-1. Al 67′ Boyd è il marcatore. I neozelandesi ci credono continuano a spingere. Gli sforzi vengono premiati. Al 78′ Huysegems porta avanti i suoi. 1-2 e risultato ribaltato. L’attaccante si ripeterà poco dopo. All’83’ ancora Huysegems cala il tris. Triplice fischio e terza vittoria consecutiva per gli ospiti che si avvicinano alle posizioni per i play-offs.

Classifica A-League: Brisbane 30, Sydney W. 26, Central Coast 20, Melbourne V. 19, Sydney Fc. 19, Newcastle 18, Perth 16, Adelaide 14, Wellington 13, Melbourne H. 5.