Super League: Il derby è dell’Olympiakos. 1-0 al Panathinaikos

Si conclude l’ottava giornata in Super League. L’Olympiakos si aggiudica il derby contro il Panathinaikos.

Fonte immagine: Olympiakos di Mark Freeman da Wikipedia

1-0 e vittoria che permette alla formazione del Pireo di non perdere ulteriore terreno sul PAOK. Primo tempo in pieno controllo dei padroni di casa. Gli ospiti rimediano ben 4 cartellini gialli. Costretti più volte al fallo per fermare gli avversari. Al duplice fischio il risultato è ancora sullo 0-0. Nella ripresa i biancorossi riescono a trovare la via del goal. Al 59′ Avlonitis sblocca e decide la gara. Il giocatore era stato introdotto dall’allallenatore al 57′. Cambio azzeccato. All’81’ viene decretato un calcio di rigore per l’Olympiakos. Mitroglou dagli undici metri si fa ipnotizzare e sbaglia. Al triplice fischio esultano i campioni di Grecia.

Il PAOK vince per 4-1 contro la sorpresa Veria. La formazione di Salonicco prende immediatamente in mano le sorti della gara. Al 24′ Mak sblocca l’incontro. I bianconeri premono con più forza cercando il raddoppio prima del duplice fischio. Al 42′ Salpingidis regala il 2-0. Nella ripresa gli ospiti provano ad riaprire il match. Alla prima occasione però vengono punti. Al 57′ Kace cala il tris. Il Veria perde ogni speranza e cade in balia dell’avversario. Al 79′ Athanasiadis firma il poker. All’83’ c’è un po’ di gloria per Nabouhane che rende meno pesante il passivo. Il Levadiakos supera per 1-0 il Panionios. La realizzazione che ha regalato i 3 punti ai padroni di casa porta il nome di Giakoumakis all’89’.

Gli altri risultati in Super League: Xanthi-Niki Volos 2-0 ( 47′ Cleyton, 54′ Soltani ), Kerkyra-Platanias 1-2 ( 16′ su rig. Nazlidis (N), 25′ Markovski (X), 58′ Aguilera (N) ), Panetolikos-Panthrakilos 3-1 ( 13′, 73′ su rig. e 86′ Moreno (P), 60′ Cases (Pant) ), Crete-Asteras 2-3 ( 10′ Usero su rig. (A), 53′ Milhazes (C), 58′ Mazza (A), 62′ Tsokanis (A), 88′ Merebasvili (C) ), Atromitos-Ergotelis 1-1 ( 51′ Lazaridis (A), 78′ Chalkiadakis (E) ), Giannina-Kalloni 0-0.

Classifica Super League: PAOK 19, Olympiakos 16, Veria 15, Kalloni 14, Asteras 13, Atromitos 11, Kerkyra 10, Panathinaikos 10, Platanias 9, Giannina 9, Xanthi 9, Crete 9, Panetolikos 7, Panionios 7, Ergotelis 5, Levadiakos 5, Panthrakikos 5, Niki Volos 3.