Liga, 24^ giornata: colpi esterni per Valencia e Celta Vigo

Nel giorno in cui il Barcellona cade clamorosamente in casa contro il Malaga e l’Atletico ritorna sotto per il secondo posto, il sabato del 24° turno di Liga è condito da altri due successi, tutti e due esterni: quelli di Valencia e Celta Vigo.

Stadio del Celta Vigo Fonte: Flickr.com Autore: Alfonso Fontán
Stadio del Celta Vigo
Fonte: Flickr.com Autore: Alfonso Fontán

Nell’incontro delle ore 18, al Nuevo Arcangel di Cordova il Valencia di Nuno Espirito Santo batte per 2-1 la squadra guidata da Miroslav Djukic. Sulla carta il match è molto facile per il Valencia visto che il Cordoba si trova all’ultimo posto e viene da quattro sconfitte consecutive ma i biancoverdi giocano a testa alta ed il primo tempo è molto equilibrato con il Valencia che fatica a trovare spazi nella difesa cordobesistas: los xotos, però, passano in vantaggio al 38° minuto con Andrè Gomes che tutto solo in area può agganciare l’assist di Rodrigo ed insaccare in rete. Nella ripresa il match si conferma equilibrato con Diego Alves che più volte salva la porta del Valencia ma al 74° minuto Otamendi atterra in area Heldon Ramos: per l’arbitro Undiano Mallenco è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Ghilas che non sbaglia, è 1-1. Il Valencia non ci sta e, dopo che Saizar salva il risultato due volte, riesce a ritornare in vantaggio all’81° minuto con Piatti che su sponda di testa di Negredo trova un tiro non perfetto ma che prende una traiettoria che beffa Saizar: è 1-2. Nel finale il Cordoba non riesce a reagire e dopo quattro minuti di recupero l’arbitro Undiano Mallenco decreta la fine dell’incontro: terza vittoria consecutiva per il Valencia che sale a quota 50 punti mentre per il Cordoba è crisi nera vista la quinta sconfitta consecutiva che gli vale l’ultimo posto in solitaria.

Nell’ultimo incontro di giornata arriva un altra vittoria esterna ed è quella del Celta Vigo nel sentitissimo derby galiziano contro il Deportivo La Coruna. Match sulla carta difficile per gli uomini di Eduardo Berizzo visto un Riazor tutto esaurito vera spinta in più per il Depor. Il primo tempo si gioca su buoni ritmi con il Deportivo che più volte si rende pericoloso con Celso Borges ma che con Oriol Riera, al 19° minuto, ha la migliore occasione con un rasoterra che Sergio Alvarez riesce a deviare in corner. Nella ripresa, però, la partenza del Celta Vigo è fulminante ed al 46° minuto los celestes passano in vantaggio con Charles che è bravissimo ad insaccare di testa sul secondo palo il perfetto pallonetto di Orellana. La reazione del Depor è immediata ed al 71° minuto ha tre grandissime occasioni tutte nella stessa azione: prima Helder Costa e poi Lucas Perez concludono da buona posizione trovando la grande risposta di Sergio Alvarez ma poi la palla va sui piedi di Oriol Riera che clamorosamente, da distanza nulla, riesce a sparare il pallone sulla traversa. Un minuto più tardi, però, la situazione per il Deportivo si complica visto che gli uomini di Victor Fernandez restano in 10 uomini per l’espulsione di Lopo che, già ammonito, commette un Orellana: cartellino rosso. Il match si mette in discesa per il Celta Vigo che chiude l’incontro all’82° minuto con Larrivey bravo a sfruttare il pasticcio di Luisinho che regala palla all’ex Cagliari lanciandolo solo davanti a Fabri: è 0-2. Nel finale los celestes cercano addirittura il tris ma dopo quattro minuti di recupero l’arbitro Pedro Perez Montero fischia la fine dell’incontro.