Liga: Barca tennistico, Real a fatica ma vincente. Bene Valencia e Bilbao

Prima giornata di Liga in Spagna in questa domenica d’agosto che vedeva l’esordio delle due candidate al titolo Barcellona e Real, dopo che il primo big match era stato giocato sabato tra Valencia e Malaga.

Lionel Messi Foto di Christopher Johnson - Wikipedia
Lionel Messi
Foto di Christopher Johnson – Wikipedia

I blaugrana esordivano in Camp Nou da tutto esaurito, con più di 72mila spettatori ad assistere alla prima del nuovo allenatore Martino.
Una gara senza storia sin dal primo minuto, col Barcellona in vantaggio con cinque gol dopo il primo tempo e che chiude il match con un tennistico 7-0.
Alla prima doppietta di Messi si accompagna quella di Pedro e i gol di Xavi, Sanchez e Dani Alves. Esordio anche per Neymar che gioca mezz’ora della ripresa ma senza trovare l’appuntamento col gol.

Fatica invece Carlo Ancelotti alla sua prima al Bernabeu: il Real vince in rimonta contro il Betis aggiudicandosi i primi tre punti stagionali. Al gol a freddo di Molina hanno risposto prima Benzema e poi, a cinque minuti dal termine, un sempre positivo Isco che di testa trafigge il portiere avversario.

Nel match forse più equilibrato di questa giornata, è il Valencia ad avere la meglio sul Malaga.
Il gol che decide il match è stato del solito Ricardo Costa, decisivo in un match giocato comunque sempre a viso aperto da entrambe le formazioni.
Nelle altre partite, vittoria della Real Sociedad sul Getafe e dell’Athletic Bilbao in trasferta sul campo del Valladolid. Tre punti in trasferta anche per il Granada che vince 2-1 in casa dell’Osasuna.