Ligue 1: Marsiglia e Nizza a picco, Ajaccio sempre più in crisi

Continua il periodo nero del Marsiglia: dopo la sconfitta interna in Champions contro il Napoli (con la corsa Champions ormai compromessa per l’OM), la squadra di Baup infatti è stata clamorosamente battuta a domicilio dal Reims per 3-2.

Fonte: Scarf - wikipedia.org
Fonte: Scarf – wikipedia.org

Gli ospiti hanno messo subito in chiaro le cose nel primo tempo, con in due gol messi a segno da Ayite ed Albaek. Nella ripresa i padroni di casa hanno reagito con veemenza andando a segno prima con Thauvin e poi con Wanga, rimettendo in piedi la situazione. Ma a tempo scaduto è arrivata la doccia fredda per il Velodrome, gelato dalla rete di Oniangue. Il Marsiglia resta così a 17 punti, in compagnia del Nizza, sconfitto in Corsica dal coriaceo Bastia per 1-0 (rete decisiva di Squillaci).A quota 17 troviamo anche la matricola Guingamp, che ha sconfitto l’Ajaccio di Ravanelli 2-1. E dire che le cose si erano messe bene per il team di Penna Bianca, passato in vantaggio al 41′ con Andre. Ma negli ultimi minuti di partita accade l’imponderabile, con le reti di Beauvue e Diallo che regalano ai padroni di casa tre punti assolutamente insperati. Ravanelli adesso rischia davvero: l’Ajaccio è terz’ultimo, in piena zona retrocessione con soli sette punti raggranellati.
Nelle altre partite spicca la roboante vittoria esterna del Rennes (5-0 sul campo del Tolosa) con una bella doppietta di Nelson Oliveira. Bene anche Lorient (2-1 interno sul Sochaux) ed Evian, corsaro di misura sul campo del Valenciennes.
Domani saranno di scena le squadre di vertice, con il Paris Saint Germain impegnato a Saint Etienne, mentre il Monaco riceverà la visita del Lione. Chiude il turno Bordeaux-Montpellier, sfida tra deluse.