Ligue 1: Ibra trascina il Psg, il St.Etienne vince e vola ai piani alti. Stasera tutte le altre big

Dopo le convincenti prestazioni in Champions, al Paris Saint Germain toccava aprire il sabato della quattordicesima giornata di Ligue 1, ospitando tra le mura amiche il Troyes; i parigini, dopo le ultime partite non proprio brillantissime in campionato, erano chiamati al riscatto anche in campo nazionale, per non perdere aderenza col treno delle prima.

Fonte: PSG World

E cosi è; bastano 17′ per il vantaggio, ideato da Ibrahimovic e finalizzato da Maxwell, il più lesto ad anticipare la colpevole difesa ospite.
Con la partita in discesa, l’attaccante svedese si trasforma in mattatore e nella ripresa si veste da supereroe; al 63′ secondo assist del suo match per Matuidi che sigla il raddoppio, poi decide di mettersi in proprio quando sette minuti più tardi arrotonda il risultato con un bolide di sinistro che per Thuram è imparabile.
Un minuto prima del novantesimo, poi, si regala anche il poker, sfruttando al meglio l’assist di Lavezzi.
Con questa vittoria, la squadra di Ancelotti ritrova provvisoriamente la vetta, scavalcando Lione, Bordeaux e Marsiglia, in attesa dei loro match di oggi.

Dietro il Psg, la sorpresa più scintillante si chiama St. Etienne; alla squadra di Galtier, che giocava l’anticipo del venerdi, basta un solo gol di Hamouma per disfarsi del Valenciennes tra le mura amiche e salire a quota 25 punti, ad un solo punto proprio dal Psg e provvisoriamente al secondo posto della classifica.

La serata del sabato di Ligue 1 vede invece le importanti vittorie esterne di Evian, che batte per 1-0 con un gol di Dhaouadhi il Rennais, e Nizza, che con lo stesso risultato s’impone a Sochaux, con rete decisiva dell’argentino Cvitanich.
L’unica vittoria interna della sera la fa segnare il Bastia che con il 2-1 al Lorient si allontana dalle zone più calde della classifica; la rete di Modeste apre per i padroni di casa dopo undici minuti, poi il pareggio di Koné alla mezz’ora che aveva illuso gli ospiti, e gol decisivo di Khazri sempre prima dell’intervallo.
Pareggi tra Nancy e Ajaccio, con reti di Bakar per i padroni di casa e di Mutu per gli ospiti, e tra Reims e Brestois che chiudono sullo 0-0.